Telsa заключила новую сделку по поставке лития

Отчет: модель 3 миллиона миль запланирована для производства в Китае

Поставки аккумуляторов Tesla значительно увеличиваются в результате нового пятилетнего партнерства с китайской Sichuan Yahua Industrial Group Co.

Sichuan Yahua, 100-процентная дочерняя компания Yaan Lithium, объявила о сделке во вторник. Reuters сообщило о документации Шэньчжэньской фондовой биржи, согласно которой компания оценила общую стоимость контракта в 630-880 миллионов долларов на 2021-2025 годы.

Tesla начала производство на Giga Shanghai около года назад. Компания наращивает производство Model 3 и Model Y в Giga Shanghai, в конечном итоге доведя его до 500 000 штук. По мере роста объемов производства Tesla растет и потребность в литии, важном компоненте конструкции батарей Tesla.

Сообщается, что Tesla ищет поставщиков по всему миру и, вероятно, начнет сталкиваться с обострением конкуренции за поставку лития, поскольку все больше автопроизводителей начнут электрифицировать свои автопарки.

Сычуань Яхуа — партнер в самом разгаре роста. В 2020 году компания удвоила мощность завода по производству гидроксида лития до 20 000 тонн в год.

Сообщение Telsa обеспечивает новую сделку по поставкам лития впервые появилось в Tesla Motors Club.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *