Тем временем в Греции продажи подключаемых электромобилей стремительно растут

Тем временем в Греции продажи подключаемых электромобилей стремительно растут

В то время как Европа переживает очень трудные времена из-за блокировки коронавируса и общего снижения продаж автомобилей, в Греции подключаемые модули достигают новых рекордных максимумов.

Согласно данным EV Sales Blog, в апреле продажи выросли на 154% по сравнению с прошлым годом до … 64 (ну, в конце концов, это небольшой рынок). Контраст с общим автомобильным рынком огромен, так как общий рынок упал на 80% (2434 регистрации).

В результате доля рынка легковых автомобилей для плагинов составила рекордные 2,6% (с начала года 1,0%)! Это много, так как в первом квартале 2020 года он составлял 0,7%, а в первом квартале 2019 года — всего 0,4%.

Интересно, что топовой моделью в Греции является BMW i3 с 12 новыми единицами в апреле и 26 с начала года, а затем несколько гибридов.

Блог EV Sales отметил, что модель i3 была самой продаваемой моделью в 2013-2018 годах (в 2019 году победила только BMW 225xe PHEV).

Мы предполагаем, что наличие других моделей должно изменить эти характеристики раньше, чем позже, но сейчас список такой, какой есть (кстати, в основном это премиальные бренды в топе).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *