Skip to main content

Tesla увеличила ожидаемые капитальные затраты на год, о чем компания сообщила в новом документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

В отчете за 10 квартал, поданном в SEC в понедельник, Tesla заявила, что ожидает, что ее капитальные затраты превысят 9 миллиардов долларов в 2023 году после того, как ранее компания планировала диапазон от 7 до 9 миллиардов долларов как в этом, так и в следующем году (через MarketWatch). Tesla по-прежнему ожидает аналогичного уровня капитальных расходов в 2024 году, отмечая, что увеличение было запланировано и связано с положительной генерацией денежных средств.

«Наш бизнес постоянно генерирует денежный поток от операций, превышающих наш уровень капитальных затрат, и благодаря более эффективному управлению оборотным капиталом, что приводит к сокращению дней непогашенных продаж по сравнению с днями непогашенной орской задолженности, рост наших продаж также в целом способствует положительному генерированию денежных средств», — Тесла сказано в заявлении.

Кроме того, Tesla заявила, что ее руководство ожидает, что «способность к самофинансированию сохранится до тех пор, пока макроэкономические факторы поддерживают текущие тенденции наших продаж».

Tesla заявила, что компания «вероятно, столкнется с повышенными уровнями капитальных затрат в определенные периоды в зависимости от конкретных темпов наших капиталоемких проектов и других потенциальных переменных, таких как рост цен на материалы и увеличение цепочки поставок и затрат на рабочую силу в результате изменений в глобальной экономике». условия торговли и наличие рабочей силы».

Эта новость появилась после того, как на прошлой неделе Tesla отчиталась о прибыли за третий квартал, сообщив о выручке в размере $23,35 млрд и прибыли по GAAP в размере $0,53 на акцию. За тот же квартал автопроизводитель поставил 435 059 автомобилей и произвел на своих заводах 430 488 единиц.

Это также связано с тем, что Tesla собирается начать поставки Cybertruck в ноябре, а автопроизводитель начал поставлять свою обновленную модель 3 Highland в Европу. Хотя обновленная Model 3 еще не доступна в Северной Америке, многие ожидают, что она появится на рынке в начале 2024 года.

В январе 10-K Tesla первоначально прогнозировала, что потратит от 6 до 8 миллиардов долларов в 2023 году, а затем увеличила эту цифру до диапазона от 7 до 9 миллиардов долларов в 2024 и 2025 финансовых годах.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Теперь Tesla ожидает, что капитальные расходы в 2023 году превысят 9 миллиардов долларов: отчет

Оставить комментарий