Tesla отзовет автомобили модели 356k Model 3 с неисправными камерами заднего вида

Tesla Model 3 возглавила рейтинг Cars.com `` Сделано в Америке '', впервые в этом списке оказался электромобиль

Tesla отзывает более 356000 автомобилей Model 3 из-за потенциальных проблем, с которыми владельцы могут столкнуться с кабелем камеры заднего вида, который может быть поврежден при закрытии багажника. В документации указано, что это может привести к неисправности камеры.

Отзыв распространяется на 356 309 единиц, согласно отчету об отзыве по безопасности, предоставленному НАБДД. В документации указывается, что только 1% отозванных автомобилей имеет дефект. Это относится к седанам Model 3, выпущенным в период с 15 июля 2017 года по 30 сентября 2020 года.

Tesla Model 3 (Источник: u / Mr_Tank на Reddit)

«Обвязка багажника модели 3 оснащена коаксиальным кабелем с твердым сердечником, который обеспечивает питание камеры заднего вида для обеспечения видимости на центральном дисплее. Со временем многократное открывание и закрывание крышки багажника может вызвать чрезмерный износ коаксиального кабеля. Если из-за износа сердечник коаксиального кабеля отделяется, изображение с камеры заднего вида не отображается на центральном дисплее », — говорится в описании неисправности NHTSA. Агентство заявляет, что чрезмерное повреждение коаксиального кабеля может стать причиной недоступности камеры заднего вида. Этот риск «может повлиять на обзор водителя сзади и увеличить риск столкновения. В случае потери изображения камеры заднего вида водитель может продолжить управление транспортным средством, выполнив проверку плеча и используя свои зеркала при движении задним ходом », — добавили в NHTSA.

Похоже, что повреждение коаксиального кабеля вызвано ремнем на крышке багажника, который расширяется или складывается при открытии или закрытии багажника. Когда ствол находится в закрытом положении, привязь может складываться и в течение длительного периода времени подвергаться малому радиусу изгиба, «нагружая жилу кабеля». Владельцы могут наблюдать видимый износ материала на подвеске, чтобы увидеть, не пострадал ли их автомобиль. Износ может вызвать мерцание или прерывистую видимость камеры заднего вида на центральном дисплее.

Впервые проблемы были обнаружены группой по качеству на местах, которая отметила «потенциальную тенденцию в потреблении ремней безопасности при обслуживании и инициировала инженерное исследование». Решение об отзыве было принято 14 декабря, после того, как расследование подошло к концу 10 декабря. В период с октября 2017 года по декабрь 2021 года НАБДД зафиксировало 2 301 претензию по гарантии и 601 отчет с мест, связанных с этой неисправностью. Tesla не знает ни о каких сбоях. травмы или смерть из-за неисправности.

Это третий отзыв о Model 3 в 2021 году, первые два из которых связаны с проблемами с ремнем безопасности и болтами тормозного суппорта.

Это второй отзыв, сделанный Tesla за сегодняшний день, второй касается люка передней панели седана Model S. Оба отзыва будут отремонтированы Tesla бесплатно, заявили в компании.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Отзыв кабеля камеры заднего вида Tesla Model 3 от Джои Клендера на Scribd

Tesla отзовет автомобили модели 356k Model 3 с неисправными камерами заднего вида