Tesla представила Gigafactory Berlin разрешительные документы: министерство окружающей среды

Tesla выпускает обновленный рендер Giga Berlin с граффити

Tesla представила все необходимые документы для немецкой земли Бранденбург, чтобы разрешить эксплуатацию и производство электромобилей на первом европейском производственном предприятии компании, известном как Gigafactory Berlin. Министерство окружающей среды немецкой земли Бранденбург объявило, что оно получило всю необходимую документацию от Tesla и любого соответствующего агентства.

Процесс утверждения все еще продолжается, и на данный момент нет никаких прогнозов, когда утверждение может быть передано.

Tesla разрабатывает Gigafactory Berlin с конца 2019 года, когда генеральный директор Илон Маск объявил о создании завода, принимая награду. Для автопроизводителя из Кремниевой долины это был далеко не гладкий процесс, поскольку правительственные постановления и сопротивление со стороны местных жителей и экологических групп несколько раз сорвали этот процесс. По словам Йорга Штайнбаха, министра экономики, труда и энергетики земли Бранденбург, завод должен был начать производство в конце лета или в начале осени. Затем, по слухам, в начале декабря у завода возникла самая последняя проблема, когда производительность перекачки воды для близлежащей водопроводной станции Эггерсдорф одобрила увеличение скорости откачки воды без необходимых испытаний. В сообщениях говорилось, что некоторые «наблюдатели» сомневались, что Tesla сможет получить одобрение и начать производство до 2022 года.

Приближающееся разрешение на эксплуатацию и производство теперь зависит от способности правительства дать Tesla зеленый свет, что теперь возможно, поскольку агентства получили все необходимые документы, согласно Reuters. Начнёт ли Tesla производство до конца 2021 года, в конечном итоге зависит от того, насколько быстро будут одобрены документы, и автопроизводитель получит одобрение, чтобы начать производство.

Генеральный директор Tesla Илон Маск в Gigafactory Berlin в сентябре 2020 г. (Источник: @ AndreasOpperman / Twitter)

Министр-президент Бранденбурга Дитмар Войдке заявил, что решение может быть принято в начале 2022 года.

Илон Маск критически относился к бюрократическому процессу в Германии и в прошлом заявлял, что он замедлил большую часть усилий Tesla в Германии. В апреле Tesla даже подала запрос в федеральное правительство Германии, в котором утверждалось, что страна должна пересмотреть процесс утверждения разрешений. «Немецкая система одобрения промышленных и инфраструктурных проектов, а также пространственного планирования прямо противоречит срочности планирования и действий, необходимых для борьбы с изменением климата… Фактически, немецкие процессы одобрения, которые существовали уже несколько десятилетий, принципиально не изменились. . Они появились в то время, когда необходимость решения глобальных проблем устойчивости казалась гораздо менее острой, чем сегодня. Кроме того, они основаны на устаревших процедурах, которые эффективно гарантируют, что строительство любого важного объекта может длиться долгие годы », — написали в компании.

Когда начнется производство, Tesla построит полностью электрический кроссовер Model Y, свой самый популярный автомобиль, на заводе Gigafactory в Берлине.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla представила Gigafactory Berlin разрешительные документы: министерство окружающей среды