Tesla сдает в аренду новую землю в рамках расширения своей деятельности в Калифорнии — за 1 доллар в год.

Tesla сдает в аренду новую землю в рамках расширения своей деятельности в Калифорнии - за 1 доллар в год.

Верная словам генерального директора Илона Маска, Tesla расширяет свое присутствие в Калифорнии, несмотря на то, что компания официально перенесла штаб-квартиру в Техас. В рамках этого расширения в Калифорнии Tesla арендовала девять акров земли для поддержки своей деятельности в Латропе — и все это по очень разумной цене в 1 доллар в год.

Как отмечается в отчете Manteca Bulletin, Tesla намеренно расширяет свое присутствие в Латропе с тех пор, как компания перебралась в город в 2014 году. В то время Tesla надеялась превратить старый распределительный центр Mopar в предприятие по производству автомобильных запчастей. С тех пор Tesla расширила свою деятельность в Латропе, построив в городе склад площадью 870 000 квадратных футов. Совсем недавно Tesla также приступила к созданию готовящейся к выпуску «Megafactory» для своей флагманской аккумуляторной батареи Megapack.

Поскольку Tesla собиралась нанять около 1500 человек, работающих в две смены на «Megafactory», возникла потребность в пространстве, где сотрудники предприятия могли бы парковать свои автомобили во время работы. Имея это в виду, городской совет Латропа на прошлой неделе единогласно проголосовал за аренду девяти акров городской земли производителю электромобилей. Ожидается, что Tesla оплатит все улучшения, инфраструктуру и обслуживание новой земли, но это, скорее всего, не будет проблемой.

Это произошло потому, что город Латроп решил сдать в аренду Tesla девять акров земли всего за один доллар в год. Ни одного доллара за акр в год. Один доллар за весь земельный участок в год.

В то время как сделка стоимостью один доллар на предстоящую парковку «Megafactory» может показаться некоторым шокирующей, городские власти написали в отчете персонала, подготовленном для совета, что присутствие Tesla в городе приводит к увеличению количества рабочих мест и увеличению налоговых поступлений. И это, вероятно, станет совершенно очевидным, когда «Мегафабрика» начнет свою деятельность.

«Присутствие Tesla в Латропе способствует росту всего города, обеспечивая рабочие места и налоговые поступления. Производственное предприятие в 700 D ‘Arcy создаст около 1500 рабочих мест в городе, а также позволит получить дополнительные налоговые поступления, и поэтому персонал работает над обеспечением максимальной производительности, предоставляя парковочное решение для сотрудников Tesla », — отмечается в сообщении города.

Тесла и город Латроп работали вместе в течение многих лет. Еще до того, как компания завершила строительство своего огромного склада, производитель электромобилей использовал несколько площадок в городе для хранения автомобилей, произведенных на заводе во Фремонте. А учитывая обещание Илона Маска расширить присутствие Tesla в Калифорнии, несмотря на решение компании перенести штаб-квартиру в Техас, расширение Tesla Латропа может только начаться.

* Цитаты любезно предоставлены бюллетенем Manteca Bulletin.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla сдает в аренду новую землю в рамках расширения своей деятельности в Калифорнии — за 1 доллар в год.