Tesla соглашается закупить большую часть графита для аккумуляторных батарей на заводе в США

Tesla подтверждает, что 100% утилизированных аккумуляторов перерабатываются, а 0% попадает на свалки.

Tesla будет закупать большую часть готового к использованию графита, который будет производиться на запланированном предприятии в Луизиане. Этот шаг рассматривается как часть усилий компании по приобретению ключевых материалов для своих автомобилей из источников за пределами Китая.

Как отмечается в отчете Bloomberg, Syrah Resources Ltd из Мельбурна будет поставлять Tesla графитовый анодный материал на первоначальный период в четыре года. Сира отметил, что у Tesla будет возможность закупить дополнительные объемы графита при дальнейшем расширении своего завода в Видалии.

Предполагается, что завод Syrah в Видалии будет перерабатывать графит из Мозамбика, что фактически сделает его первым в США источником графитовых анодов. Это должно сделать предприятие важным партнером для таких компаний, как Tesla, которые сделали ставку на быстрое развитие сектора электромобилей и производства аккумуляторов.

Пока что Китай производит почти весь графит, который используется для производства анодов. А учитывая, что BloombergNEF прогнозирует, что спрос на графитовые аноды к концу десятилетия, вероятно, вырастет в пять раз, такие инициативы, как завод Syrah в Видалии, который может производить этот материал в Соединенных Штатах, действительно могут иметь значение.

Ценность графита была недавно подчеркнута в начале этого месяца, когда Тесла обратился к правительству США с просьбой отменить тарифы на материалы, которые поставляются из Китая. Тогда Tesla отметила, что не может добыть необходимые объемы графита где-либо еще. Однако следует отметить, что при первоначальной производственной мощности в 10 000 тонн в год завод Syrah в Видалии к 2025 году сможет обеспечить лишь около 3% ожидаемого спроса на аккумуляторы в США.

«В результате комплексной проверки поставщиков искусственного графита во всем мире и в Соединенных Штатах, проведенной Tesla, Tesla пришла к выводу, что ни одна компания в Соединенных Штатах в настоящее время не способна производить искусственный графит в соответствии с требуемыми характеристиками и производительностью, необходимой для производства Tesla, «Тесла отметил.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla соглашается закупить большую часть графита для аккумуляторных батарей на заводе в США