Tesla активирует свою систему наблюдения за водителями на основе камеры

Камера в салоне Tesla определяет черты лица для повышения безопасности автомобиля

Tesla активировала систему наблюдения за водителями на основе видеокамер. О наличии новой функции рассказали владельцы Tesla, которые недавно получили его Model Y.

По словам нового владельца Tesla Кевина Смита, его автомобиль был оборудован системой автопилота Pure Vision. Это означало, что некоторые функции, такие как умный вызов и экстренный уход с полосы движения, были временно отключены, а автопилот был ограничен строго до 75 миль в час. Минимальное расстояние следования также было больше.

Помимо этого, в недавно поставленной модели Y также была включена система мониторинга водителя на основе камеры. Изображение функции, отображаемой в недавно поставленной модели Y, предоставило подробную информацию о том, как эта функция работает. Ниже приводится описание Tesla своей системы мониторинга драйверов.

Обновления камеры кабины

Камера в кабине над зеркалом заднего вида теперь может обнаруживать невнимательность водителя и предупреждать о нем при включенном автопилоте. Данные камеры не покидают сам автомобиль, а это означает, что система не может сохранять или передавать информацию, если не включен обмен данными. Чтобы изменить настройки данных, на сенсорном экране автомобиля нажмите «Управление»> «Безопасность и защита»> «Обмен данными».

Система активного мониторинга водителей Tesla получила несколько оптимистичных комментариев от критиков автопилота. Среди них директор Consumer Reports по автоматическому тестированию Джейк Фишер, который отметил, что новая функция не только предотвратит злоупотребление автопилотом; он также может спасти жизни, не отвлекаясь. Фишер добавил, что с нетерпением ждет возможности оценить систему мониторинга водителей Tesla.

Tesla Model 3 и Model Y, а также обновленные Model S и Model X оснащены внутренней камерой. Однако использование внутренней камеры было очень ограниченным, по крайней мере, до недавнего обновления. Камеры оставались бездействующими в течение долгого времени, пока в прошлом году Tesla не спросила владельцев, разрешат ли они компании снимать видео и изображения с датчика, чтобы помочь в разработке функций безопасности и улучшений.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

Tesla активирует свою систему наблюдения за водителями на основе камеры

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *