Tesla Arcade отключена в Гонконге из-за местных ограничений

Tesla Arcade отключена в Гонконге из-за местных ограничений

В настоящее время Tesla выпускает обновление программного обеспечения 2020.28.6 для своего автопарка и включает в себя несколько оптимизаций функций автомобилей. Интересно, что обновление также удаляет Tesla Arcade из автомобилей Model S и Model X в Гонконге из-за местных правил.

Об обновлении компания Tesla сообщила в примечаниях к выпуску 2020.28.6. «Из-за местного законодательства Tesla Arcade сняли с вашего автомобиля», — отметили в компании.

Это не первый раз, когда функция в автомобиле была отключена для Teslas в Гонконге. Еще в 2014 году владельцы Model S в стране сообщили, что их автомобильные браузеры были отключены после обновления программного обеспечения. Причины удаления этой функции тогда не разглашались. В том же свете Tesla не уточнила, какие местные правила в Гонконге спровоцировали недавнее удаление Tesla Arcade.

Когда в 2014 году Tesla отключила автомобильный браузер для гонконгских автомобилей Model S, возникло множество слухов о том, что эта функция могла считаться потенциальной угрозой безопасности. Однако с этой потенциальной причиной может быть сложно спорить в отношении удаления Tesla Arcade, поскольку эта функция доступна только тогда, когда автомобили находятся на парковке.

То же самое было верно с ранних дней Tesla Arcade, когда ее еще называли TeslAtari. Когда первые игры Atari были выпущены для автомобилей Tesla, производитель электромобилей поставил задачу обеспечить доступ к играм только тогда, когда автомобиль находится на парковке. Это делает TeslAtari и, в свою очередь, Tesla Arcade достаточно безопасными в использовании.

В целом, довольно неприятно видеть отключение Tesla Arcade в Гонконге. Это особенно примечательно, учитывая, что у Teslas в Китае на самом деле довольно значительный список игр для автомобилей. Некоторые из этих игр даже поддерживают многопользовательский онлайн-режим — функцию, которую еще предстоит внедрить на автомобили в других странах. Tesla China также вполне открыта для игрового партнерства: недавно компания начала сотрудничество с популярной мобильной игрой Game of Peace.

Илон Маск в прошлом заявлял, что хочет, чтобы автомобили Tesla были самыми интересными вещами, которые клиенты могут купить. Частично это связано с развитием опыта владения автомобилем, включая геймификацию и другие развлечения в автомобиле. Это привело к тому, что Tesla с годами расширила свои аркадные игры — от первоначальных классических игр для Atari до более поздних игр, таких как Fallout Shelter.

Tesla Arcade отключена в Гонконге из-за местных ограничений

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *