Tesla Autopilot теряет своего сильнейшего конкурента, поскольку GM останавливает выпуск Super Cruise

Tesla Autopilot теряет своего сильнейшего конкурента, поскольку GM останавливает выпуск Super Cruise

Самый грозный соперник Tesla Autopilot из унаследованных автомобилей находится на перерыве, а General Motors подтвердила, что его флагманская система помощи водителю Super Cruise пока недоступна. Причина этого, что неудивительно, — продолжающийся дефицит полупроводников.

Остановка выпуска Super Cruise вызывает сожаление, тем более что это, возможно, одна из флагманских особенностей внедорожника Cadillac Escalade. Super Cruise получил хорошие отзывы, некоторые автомобильные критики даже оценили его выше, чем система автопилота Tesla из-за активных систем мониторинга водителя.

Тем не менее, в заявлении для CNET в среду представитель Cadillac подтвердил, что Super Cruise пока не выпускается ни на один из автомобилей компании. Это не только Escalade, поскольку представитель Cadillac также подтвердил, что CT4 и CT5 — следующие два автомобиля, которые, как ожидается, получат усовершенствованную систему помощи водителю, — также не будут выпущены с Super Cruise в текущем модельном году.

«Super Cruise — важная особенность программы Cadillac Escalade. Хотя он временно недоступен в начале обычного производства из-за дефицита полупроводников во всей отрасли, мы уверены в способности нашей команды найти творческие решения для смягчения ситуации в цепочке поставок и возобновить предложение этой функции для наших клиентов как можно скорее. .

«Дефицит полупроводников привел к тому, что мы отложили полный запуск Super Cruise в наших седанах до 2022 модельного года. Теперь CT4 и CT5 2022 года будут доступны с Super Cruise в первой половине следующего года», — сказал представитель.

GM имеет большие планы на Super Cruise, хотя эта недавняя остановка кажется последним препятствием в усилиях автопроизводителя по широкому развертыванию системы. До недавнего объявления о выпуске Super Cruise пришлось столкнуться с некоторыми «лежачими полицейскими», так как Chevy Bolt EV и EUV, которые должны были быть оснащены этой системой, столкнулись с остановкой производства из-за кампании по отзыву и замене аккумуляторных батарей.

Super Cruise — одна из самых популярных систем помощи водителю на рынке, она оснащена функциями, которые вполне сопоставимы с автопилотом Tesla. Однако, в отличие от автопилота, Super Cruise работает только на заранее обозначенных трассах, что делает его использование несколько ограниченным. Тем не менее, он впечатляет, поскольку Consumer Reports назвал его лучшей активной системой помощи при вождении на рынке в прошлом году.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Автопилот Tesla теряет своего сильнейшего конкурента, поскольку GM останавливает выпуск Super Cruise