Tesla Bear считает, что рынок TSLA в Индии может быть даже больше, чем в Китае: отчет

Tesla Bear считает, что рынок TSLA в Индии может быть даже больше, чем в Китае: отчет

Аналитик Roth Capital Крейг Ирвин, у которого целевая цена на TSLA составляет 150 долларов, считает, что рыночный потенциал Tesla в Индии может быть больше, чем рынок ведущего автопроизводителя электромобилей в Китае.

«Я ожидаю, что выход на индийский рынок станет большим стимулом для [Tesla]. Вы знаете, я говорю об этом, наверное, уже около года, но [Tesla has] фактически строил магазины в Индии и выстраивал цепочку поставок в Индии. И этот рынок будет таким же большим, как Китай, а может быть, даже больше, в долгосрочной перспективе. Так что есть некоторые краткосрочные стимулы, на которые они рассчитывают, — сказал Ирвин ведущему Yahoo Finance Заку Гусману.

Ирвин наиболее далек от яростного быка по поводу Tesla, утверждая в интервью, что TSLA «движима сантиментами» больше всего. «Да, так что оценка Tesla в большей степени зависит от настроений. Знаете, я не думаю, что основные принципы являются частью общей картины », — сказал он.

Он также упомянул недавние проблемы Tesla со СМИ в Китае, Apple Car и заявления Илона Маска о биткойнах в Твиттере как препятствия для TSLA. Комментарии аналитика о потенциале Индии для Tesla удивительно оптимистичны, учитывая медвежью позицию Ирвина.

С некоторой точки зрения, бык TSLA Дэн Айвз из Wedbush считает, что TSLA может вырасти до 1000 долларов в 2021 году, если спрос на Tesla в Китае останется высоким. С момента выхода на китайский автомобильный рынок фундаментальные показатели Tesla со временем улучшились. Выход на автомобильный рынок в Индии может сделать то же самое для Tesla, что, кажется, признает медведь TSLA Крейг Ирвин, хотя и только для «краткосрочного повышения».

Индия запустила программу на 27 миллиардов долларов для привлечения производителей из других стран Юго-Восточной Азии, таких как Китай и Вьетнам. По данным Reuters, Индия хочет занять более значительную долю в глобальной цепочке поставок и экспорта электромобилей. По данным Reuters, Индия рассматривает возможность выделения 8 миллиардов долларов в рамках программы электромобилей стоимостью 27 миллиардов долларов для автопроизводителей и поставщиков в течение следующих пяти лет, чтобы стимулировать инвестиции в рынок электромобилей Индии.

Tesla предпринимает последовательные шаги по укреплению своего присутствия в Индии. По слухам, производитель электромобилей открывает завод в Бангалоре. Также похоже, что Tesla планирует открыть демонстрационные залы в трех ключевых городах Индии, а именно в Нью-Дели, Мумбаи и Бангалоре.

[][].

Tesla Bear считает, что рынок TSLA в Индии может быть даже больше, чем в Китае: отчет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *