Skip to main content

Пользователи бета-версии Tesla Full Self-Driving (FSD) и автопилота могут увидеть более быстрые улучшения своих передовых систем помощи водителю в ближайшие месяцы. На это недавно намекнул генеральный директор Илон Маск, который отметил в сообщении на X, что Tesla больше не ограничивается вычислительными ресурсами для обучения ИИ.

Комментарии Маска были опубликованы как ответ известному техническому писателю и футурологу Роберту Скоблу, который заявил в сообщении на X, что искусственный интеллект Tesla «очень недооценен». Скобл также утверждает, что те, кто думает, что у Tesla есть конкуренция в сегменте беспилотных автомобилей, ошибаются. Комментарии Скобла имеют определенный вес, учитывая его присутствие в технологическом секторе с 1993 года и его опыт работы с технологиями беспилотного вождения.

Маск в своем ответ, отметил, что большинство людей действительно понятия не имеют о потенциале усилий Tesla в области искусственного интеллекта. Он также отметил, что усовершенствования передовых систем помощи водителю компании будут ускоряться, поскольку Tesla больше не ограничена вычислительными возможностями. «Да, 99% людей понятия не имеют. И улучшение резко ускорится теперь, когда мы больше не ограничены вычислительными ресурсами для обучения ИИ», — написал Маск.

Обновление Маска было с большим воодушевлением встречено энтузиастами электромобилей и Tesla, многие из которых ждали, пока производитель электромобилей выпустит такое обновление. Обучение нейронных сетей FSD и автопилота требует огромных вычислительных ресурсов, что, возможно, является одной из причин, почему Tesla сама продолжила разработку своего суперкомпьютера Dojo и почему компания вложила значительный объем ресурсов в кластер искусственного интеллекта на базе Nvidia.

Имея это в виду, недавние обновления Илона Маска по X могут свидетельствовать о том, что кластер обучающих вычислений Tesla Nvidia работает очень хорошо или что Project Dojo достиг заметной степени полезности. Любая из этих возможностей была бы отличной новостью для усилий Tesla в области FSD и автопилота, поскольку они предполагают ускоренную скорость обновлений и оптимизации для передовых систем помощи водителю.

Tesla больше не ограничена в использовании вычислительных ресурсов для обучения ИИ: Илон Маск

Оставить комментарий