Tesla будет использовать катод LG Chem с 90% никелем NCMA для модели Y, построенной в Шанхае

Tesla будет использовать катод LG Chem с 90% никелем NCMA для модели Y, построенной в Шанхае

Сообщается, что Tesla планирует использовать 90% никелевый катод NCMA (никель-кобальт-марганец-алюминий) LG Chem для автомобилей Model Y, производимых на заводе компании в Шанхае в Китае. Ожидается, что установка катода в полностью электрический кроссовер начнется в июле.

В Шанхае Tesla использовала несколько различных аккумуляторов от разных поставщиков, таких как LG Chem и CATL. Теперь LG Chem выпустит катод батареи с преобладанием никеля, который Tesla, как сообщается, будет использовать в Model Y.

Катод NCMA LG Chem на 90% состоит из никеля и незначительных количеств других элементов, из которых состоит аккумулятор. По данным BusinessKorea, LG Chem снизила содержание кобальта в катоде NCMA «примерно на 5 процентов».

Tesla станет первой компанией, использующей катод NCMA, который еще не запущен в промышленное производство. Согласно отчету BusinessKorea, LG Chem в настоящее время занимается разработкой технологий и оценкой характеристик катода NCMA для электромобилей.

Повышенное содержание никеля согласуется с целями Tesla по аккумуляторным элементам, которые Илон Маск обозначил во время опроса о доходах за второй квартал 2020 года в прошлом году, когда он предложил «гигантский контракт» любой компании, которая могла бы предоставить автопроизводителю значительное количество никеля.

Маск сказал:

«Ну, я просто хотел бы еще раз подчеркнуть, любые горнодобывающие компании, пожалуйста, добывайте больше никеля, хорошо? Где бы вы ни находились, пожалуйста, добывайте больше никеля и не ждите, пока никель вернется к какому-то долгому — высокому уровню, который вы пережили лет пять назад или что-то еще. Сделайте ставку на эффективность, экологически чистую добычу никеля в больших объемах. Tesla предоставит вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безопасным способом. Надеюсь, это послание будет обращено ко всем горнодобывающим компаниям ».

Маск сказал, что никель может способствовать увеличению пробега электромобилей для его автомобилей. Поскольку стандарт для диапазона электромобилей продолжает расти благодаря конкуренции в этом секторе, Tesla по-прежнему высоко ценит свои существенные рейтинги диапазона. «Пожалуйста, возьми никель. Что касается легковых автомобилей, то я думаю, что новая норма для Range будет, по выражению Агентства по охране окружающей среды США, примерно 300 миль. Так что я думаю, что люди действительно будут ожидать, что это будет около 300 миль, как обычно », — добавил он.

Согласно отчету, LG Chem также поставит GM катод NCMA для их электромобилей Hummer.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla будет использовать катод LG Chem с 90% никелем NCMA для модели Y, построенной в Шанхае

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *