Tesla будет нуждаться в отказе от Giga Fest на заводе в Берлине, чтобы обойти правила COVID

ЭКСКЛЮЗИВ: Tesla Giga Berlin не задерживается на 6 месяцев: министр Германии

Tesla пытается добиться от правительственных агентств Германии отказа от участия в предстоящем 9 октября мероприятии Giga Fest, чтобы на нем могли присутствовать 9000 человек. Текущее ограничение COVID-19 ограничивает большие собрания до 5000 человек, но планы автопроизводителя не обязательно искореняются, поскольку у Tesla есть возможность обойти ограничения.

Первая европейская гигафабрика Tesla, которая строилась более 18 месяцев, близится к завершению. Чтобы отпраздновать скорый запуск немецкой гигафабрики в земле Бранденбург, Tesla устраивает «Giga Fest» — мероприятие, которое претендует на то, чтобы быть похожим на своего рода ярмарку, где у людей будет возможность совершить поездку по новому объекту, посетить его. -объекты, участие в различных мероприятиях и поездка на Model Y, первом автомобиле, который будет произведен на Giga Berlin, когда производственные линии начнут работать.

Визуализация Tesla Gigafactory Berlin (Источник: Tesla)

Tesla позволяет двум взрослым и четырем детям в возрасте до 16 лет присутствовать на одной вечеринке. Тем не менее, эта цифра технически не подтверждена, поскольку автопроизводителю необходимо будет получить разрешение на присутствие такого количества людей на мероприятии.

В новом отчете Reuters указывается, что Tesla планирует привлечь 9000 посетителей в Giga Berlin, по данным местных властей. Однако правила пандемии ограничивают собрания, которые считаются «большими», до 5000 человек. «Имеющиеся документы предполагают, что заявка будет одобрена», — сказал один из представителей. Цитата была получена немецким СМИ BZ, что затем подтвердило Рейтер.

Tesla должна доказать, что она не повредит землю и не выбрасывает токсичные вещества в грунтовые воды, что является серьезной жалобой тех, кто проживает рядом с заводом с момента начала его строительства. Экологические группы также заявили, что ситуация с грунтовыми водами имеет первостепенное значение, среди прочего. Интересно, что нет никаких упоминаний о требованиях к маскам или вакцинации.

Tesla запустила предварительную регистрацию на мероприятие 16 сентября, опубликовав специальный веб-сайт для мероприятия. «Tesla открывает двери своей гигафабрики в Грюнхайде 9 октября 2021 года и приглашает жителей Берлина и Бранденбурга на ярмарку графства. Присоединяйтесь к нам, чтобы познакомиться с самым современным заводом по производству электромобилей в мире. У вас будет возможность заглянуть за кулисы во время Factory Tour, посетить стенды, принять участие в различных мероприятиях и прокатиться на Model Y — нашем новейшем электромобиле, который прибудет в Европу. Местные фудтраки будут обеспечивать питание во время мероприятия », — сказали в компании.

Ожидается, что производство на Gigafactory Berlin начнется в конце этого года, что положит конец стратегии импорта Tesla из Gigafactory Shanghai, откуда компания поставляла автомобили в Европу с начала 2021 года.

Tesla будет нуждаться в отказе от Giga Fest на заводе в Берлине, чтобы обойти правила COVID