Tesla будет производить Model Y в 2021 году в Giga Texas и Берлине

Tesla будет производить Model Y в 2021 году в Giga Texas и Берлине

Tesla подтвердила, что производство кроссовера Model Y на заводах Giga Texas и Giga Berlin в 2021 году все еще продолжается, поскольку строительство на обоих объектах продолжается. Кроме того, новость подтвердила, что Cybertruck уступает место Model Y, что положило конец спекуляциям о том, какой автомобиль Tesla будет производить первым на своем заводе в Техасе.

После того, как Tesla объявила, что будет строить свой второй автомобильный завод в Соединенных Штатах, недалеко от Остина, штат Техас, генеральный директор Илон Маск подтвердил, что завод станет домом для производства Model Y и Cybertruck. Среди других автомобилей, которые также будут производиться на заводе, в центре внимания оказались долгожданное ожидание первого пикапа Tesla и обновления, касающиеся увеличения производства его чрезвычайно популярного кроссовера. В течение нескольких месяцев энтузиасты Tesla задавались вопросом: будет ли Илон Маск уделять первоочередное внимание полностью электрическому кроссоверу для массового рынка Model Y, или он начнет отказываться от более миллиона заказов на футуристический и уникальный Cybertruck.

Tesla дала свой ответ в письме с отчетом о прибылях и убытках за второй квартал 2021 года, в котором подробно говорится, что Model Y будет иметь приоритет в Техасе и Берлине.

Автопроизводитель погрузился в разработку, но не вдавался в подробности процесса принятия решений.

«Мы считаем, что продолжаем строить наши первые автомобили Model Y в Берлине и Остине в 2021 году», — написали в компании. «На темп соответствующих производственных темпов будет влиять успешное внедрение многих новых продуктов и производственных технологий, текущие проблемы, связанные с цепочкой поставок, и региональные разрешения».

Завод Tesla в Техасе станет крупнейшим производственным предприятием в Соединенных Штатах, после завершения которого обгонит крупный сборочный завод Kia в Вест-Пойнте, штат Джорджия. Хотя ни Tesla, ни Маск не раскрыли подробностей о потенциальных производственных мощностях Giga Texas, этот объект значительно больше, чем Фремонт, производственная мощность которого составляет 600 000 автомобилей в год. Не будет сюрпризом, если Tesla сможет удвоить свои общие производственные мощности только за счет Giga Texas.

Похоже, что узкое место, связанное с производством Cybertruck, может быть связано с индустриализацией. Маск ранее заявлял, что Tesla доработала дизайн Cybertruck, но его материалы и поставщики все еще могут быть в воздухе.

Тесла писал:

«Мы также добиваемся прогресса в индустриализации Cybertruck, которая в настоящее время планируется для производства в Остине после модели Y».

Планы Tesla по началу производства к концу 2021 года на обоих новых объектах должны стать огромным преимуществом для автопроизводителя, переходящего в 2022 год. В то время как другие компании продолжают наращивать свои вводные электрические модели, Tesla будет превосходить ежегодный объем производства в два миллиона автомобилей. согласно текущим прогнозам, производство автопроизводителя будет производиться примерно 1 050 000 единиц в год. Хотя Cybretruck не будет первым автомобилем, сошедшим с производственных линий в Техасе, он будет готов вскоре после этого.

Tesla превзошла оценки Уолл-стрит, сообщив о выручке в размере 11,958 миллиарда долларов, прибыли на акцию без учета GAAP в 1,45 доллара, прибыльности в 1,3 миллиарда долларов и свободном денежном потоке в размере 619 миллионов долларов.

Tesla будет производить Model Y в 2021 году в Giga Texas и Берлине

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *