Tesla Bull ARK Invest оценивает, что Starlink будет генерировать денежный поток более 20 миллиардов долларов в год

Starlink Илона Маска заключает сделку с облачным подразделением Google

Один из самых ярых быков Tesla считает, что Starlink Илона Маска обладает огромным врожденным потенциалом, настолько большим, что спутниковый интернет-сервис может ежегодно приносить более 20 миллиардов долларов денежного потока. Однако, чтобы добраться до этого момента, Starlink сначала нужно было пережить свои первые годы, что, вероятно, было бы чрезвычайно сложно.

В недавней заметке ARK Invest, фирма, которая была ближе всех к прогнозам резкого роста акций TSLA в прошлом году, заявила, что, по ее мнению, денежные потоки Starlink будут отрицательными в течение первых восьми лет. По мнению компании, это связано с высокой стоимостью запуска спутников в космос. SpaceX Илона Маска до некоторой степени управляет этими расходами, запуская партии спутников Starlink в повторно используемых ракетах, но затраты остаются существенными.

ARK Invest заявил, что, согласно его исследованиям, спутники Starlink, вероятно, будут выводиться из орбиты в среднем каждые пять лет. Это должно позволить созвездию в значительной степени масштабироваться при условии, что сервис переживет свои первые дни привлечения клиентов. Аналитик ARK Invest Сэм Корус объяснил это следующим образом.

«Спутниковый бизнес SpaceX может генерировать более 20 миллиардов долларов в год на группировке, запуск которой обходится примерно в 10 миллиардов долларов, поскольку спутники на замену будут запускаться с гораздо более высокими коэффициентами использования. Если мы правы, Starlink сможет приобрести наземного интернет-провайдера и минимизировать задержку за счет маршрутизации интернет-трафика, получив еще одно конкурентное преимущество », — написал Корус.

Илон Маск отметил, что Starlink еще через несколько лет до получения предсказуемой выручки, хотя он заявил, что спутниковая интернет-система преодолела «стратегически важный» порог в 69 420 активных пользователей в прошлом месяце. На данный момент SpaceX запустила более 1500 спутников Starlink и надеется, что к 2024 году на орбите будет более 4400 спутников. SpaceX также планирует предоставить доступ к Интернету во всем мире в конце этого года.

Вероятно, это будет зависеть от способности SpaceX запускать спутники Starlink как можно быстрее, поскольку Федеральная комиссия по связи (FCC) одобрила запуск на орбиту 11 943 спутника. Ожидается, что Starlink в завершенном виде будет включать 42 000 спутников по всей планете, эффективно обеспечивая высокоскоростной доступ в Интернет даже в самые отдаленные уголки мира.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Bull ARK Invest оценивает, что Starlink будет генерировать денежный поток более 20 миллиардов долларов в год