Tesla Bull ARK продает 242000 акций TSLA за $ COIN

Акции Tesla выросли почти на 10%, так как объем торговли резко вырос перед прибылью второго квартала

У Tesla (NASDAQ: TSLA) есть много известных оптимистичных аналитиков и фирм, которые твердо верят в стремление производителя электромобилей к легендарному инвестиционному статусу. Однако вчера один из крупнейших сторонников Tesla, ARK Invest, после нескольких сильных дней на рынке упал более чем на 242 000 акций производителя электромобилей. Этот шаг казался стратегией для дальнейшего роста за счет другой компании, Coinbase, акции которой обращаются на бирже 14 апреля.

Согласно ARK’s Daily Trade Information, общедоступному электронному письму, которое можно получить через веб-сайт фирмы, фирма решила продать 242 755 акций TSLA 14 апреля, в день IPO COIN. 185 712 поступили от ARKK — Innovation EFT, а 57 043 — от ARKW — Интернет-ETF нового поколения. Стоимость проданных акций составила около 718 миллионов долларов. Освободив место в своем сильно сконцентрированном портфеле TSLA, ARK вчера приобрела 749 205 акций COIN, 147 081 — у ARKW ETF, 512 535 — у ARKK и 89 589 — у ARKF — Fintech Innovation.

Предоставлено: ARK Invest.

Tesla по-прежнему остается крупнейшим концентрированным акцией ETF ARKK и ARKW, поддерживая 10,93 и 10,85% каждого ETF соответственно. В прошлом ARK предпринял этот шаг, чтобы открыть возможность игры с другими холдингами, и этот шаг понятен в большой схеме инвестирования. Портфель никогда не должен быть слишком сильно сконцентрирован на определенных акциях, и ARK в прошлом совершал такие сделки несколько раз, чтобы увеличить диверсификацию.

Другие фирмы, которые настроены оптимистично по отношению к TSLA, такие как Baron Capital и Baillie Gifford, в прошлом также сокращали свои пакеты акций производителя электромобилей. Несмотря на то, что эти фонды владеют многомиллиардными акциями TSLA, эти фонды в конечном итоге приняли эти решения из-за принудительного сокращения доли, чтобы устранить чрезмерную концентрацию в своих портфелях. Барон прокомментировал переезд своей фирмы, произошедший в марте, когда его фонд продал 1,7 миллиона из примерно 8 миллионов акций.

«Это стало очень большой долей в некоторых аккаунтах», — сказал Барон. Его личный фонд остается нетронутым. «Я лично владею 1 115 000 акций. Я не продал ни одной акции и не ожидаю этого в течение десяти лет ».

Акции COIN выросли на 11% на премаркете в четверг утром и в настоящее время торгуются по 336,38 доллара. Акции открылись на уровне 381 доллара за акцию вчера и поднялись до 429,54 доллара перед тем, как остыть.

Следует отметить, что вчерашняя продажа ARK акций TSLA не является изменением мнения фирмы. ARK недавно пересмотрел свою целевую цену до 3000 долларов на 2025 год на основе парка Роботакси Tesla, проектов автономного вождения и ожидаемого роста внутренней страховой инициативы, запущенной автопроизводителем в 2019 году. достигла 7000 долларов за акцию или 1400 долларов с поправкой на пять за одно дробление акций. Основываясь на наших обновленных исследованиях, мы теперь предполагаем, что в 2025 году он может приблизиться к 3000 долларов ».

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *