Тесла Булл и генеральный директор ARK Кэти Вуд назвали цену за продажу активов TSLA за $

Tesla (TSLA) исключит Occidental Petroleum из индекса S&P 100

Кэти Вуд, генеральный директор Tesla Bull и ARK Invest, наконец-то сообщила, по какой цене акции TSLA должны были бы упасть ее инвестиционная компания, чтобы избавиться от акций производителя электромобилей.

Во время инвестиционной конференции Morningstar в среду Вуд начал обсуждать, что потребуется ARK, чтобы избавиться от своих авуаров в размере $ TSLA.

«Если бы в наших перспективах ничего не изменилось, и в следующем году мы получили бы 3000 долларов, я полагаю, что мы от этого избавимся», — сказал Вуд через Bloomberg News. Целевая цена в 3000 долларов была установлена ​​ARK для акций Tesla в марте. «Этот проект является нашим базовым вариантом для цены акций TSLA в 2025 году на основе нашего анализа Монте-Карло», — писали аналитики ARK в своем последнем обзоре Tesla в марте. Астрономическая целевая цена была поддержана мнением ARK о том, что общая продуктовая линейка Tesla начнет расширяться, чему способствуют расширенные производственные возможности по мере того, как компания строит новые гигафабрики. Кроме того, программа внутреннего страхования Tesla, которая будет распространена на Техас уже в следующем месяце, также повысила прогноз ARK на 60 долларов за акцию.

Наконец, наиболее значительный вклад в целевую цену в 3000 долларов внесли роботакси Tesla и полностью автономные транспортные средства, которые могут быть готовы к 2025 году. «В нашем примере с медведем поездка с градом может добавить дополнительные 20 миллиардов долларов к операционной прибыли Tesla к 2025 году, увеличиваясь. наша целевая цена примерно на 500 долларов », — сказала аналитик ARK Таша Кини.

ARK также придерживается целевой цены Bear Case в 1500 долларов и Bull Case в 4000 долларов. Обе эти цели также отражают прогнозы на 2025 год.

Конечно, было много раз, когда ARK продавал акции TSLA. Однако фирма никогда не продает акции автопроизводителя из-за негативных новостей или негативного прогноза по акциям. Вместо этого ARK постоянно корректирует свои авуары так, чтобы ни одна акция не составляла более 10% от конкретного портфеля.

Во время презентации Вуд также обсудил с Робом Арноттом, основателем Research Affiliates, который заявил, что только одна акция электромобилей в конечном итоге станет успешной. Арнотт не поддержал рост оценок, особенно в пользу Tesla, и указал, что это случай «заблуждения в отношении ценообразования».

Когда его спросили, находится ли рынок в пузыре, Вуд отказался верить этой идее. Однако она сказала: «Я действительно считаю, что рынок начинает понимать, насколько важны некоторые из этих возможностей платформы и насколько устойчивыми и быстрыми будут темпы роста», — сообщает Reuters.

Инновационный ETF ARK (ARKK) имеет 2,915 миллиона акций Tesla, что составляет 10% фонда. На момент написания ARKK торговался на уровне 118,39 доллара. Кроме того, TSLA торговался по 750,88 доллара.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA. Он не является акционером ARKK.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Тесла Булл и генеральный директор ARK Кэти Вуд назвали цену за продажу активов TSLA за $