Tesla Bull Ives ожидает роста прибыли за третий квартал после рекордных поставок

Tesla должна потребовать от Gigafactory India снизить импортные пошлины: официальные лица

Аналитик Tesla (NASDAQ: TSLA) и Wedbush Дэниел Айвс ожидает, что производитель электромобилей в среду опередит всех по доходам после сообщения о рекордных поставках в начале этого месяца.

В начале октября Tesla сообщила, что в третьем квартале поставила 241 300 автомобилей, что является рекордом для компании. Поставки в основном состояли из автомобилей Tesla для массового рынка Model 3 и Model Y. Однако после первых поставок Model X Refresh, которые начались в прошлые выходные, у Tesla снова появился полный модельный ряд автомобилей.

Возвращение флагманского внедорожника Tesla в модельный ряд является хорошим предзнаменованием для будущих производственных мощностей и показателей поставок Tesla. Айвз считает, что темпы роста Tesla, поддерживаемые рекордами поставок за квартал и расширением продаж в Китае, побуждают компанию сообщить об очередном рекордном росте прибыли по всем важным показателям в среду.

«Сила была обусловлена ​​устойчивыми продажами Model 3 / Y: 232 тысячи против 211 тысяч у Street, с Model S / X 9 тысяч против 10 тысяч у Street. Общий объем добычи за квартал составил 238 тыс., Что примерно на 10 тыс. Превысило наши оценки и оценки Стрит », — написал Айвз в примечании. «Если сделать шаг назад из-за нехватки микросхем, значительного перегрузки автомобильного пространства и логистических проблем во всем мире, эти цифры в сочетании с вероятным ростом прибылей на этой неделе говорят о траектории спроса на электромобили, которая выглядит довольно устойчивой для Tesla в четвертом квартале и 2022 году, — добавил Айвз.

Способность Tesla справляться с глобальной нехваткой микросхем и полупроводников продолжает удивлять аналитиков во всем секторе. Tesla — один из немногих автопроизводителей, объем производства которого не снизился из-за нехватки микросхем, которая препятствовала продажам многих автопроизводителей в 2021 году, что привело к росту цен на новые и подержанные автомобили в этом году.

За пределами США Tesla также имеет хороший спрос и продажи, особенно в Китае. «Мы считаем, что спрос в Китае восстановился в этом квартале и является четким индикатором роста спроса на электромобили во всем мире, и Китай лидирует», — написал Айвз. «Несмотря на то, что в сфере электромобилей есть много конкурентов, Tesla продолжает доминировать на рынке, о чем вновь свидетельствует этот квартал, борясь с нехваткой чипов, и теперь наблюдается восстановление спроса в Китае после столкновения с встречными ветрами в начале этого года».

Wedbush ожидает, что в следующем году на Китай будет приходиться более 40% мировых поставок Tesla. Китай, возможно, является наиболее важным регионом для Tesla с точки зрения долгосрочного бычьего тезиса, а также более широкого спроса на электромобили, продолжил Айвс в заметке.

Отчет Tesla о доходах за 3 квартал 2021 года состоится в среду, 20 октября, при закрытии рынка. Сначала будет выпущена колода акционеров, а объявление о прибылях и убытках с участием руководителей Tesla состоится около 17:30 по восточноевропейскому времени, 14:30 по тихоокеанскому времени.

Айвз занимает 23-е место из 7701 аналитика на сайте TipRanks. У него целевая цена на акции Tesla в размере 1000 долларов и позиция «Покупать».

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Tesla Bull Ives ожидает роста прибыли за третий квартал после рекордных поставок