Skip to main content

Инвестор в Tesla Дэн Айвс объявил, что Wedbush Securities повысил целевую цену акций TSLA с 275 до 300 долларов после положительного отчета о поставках за второй квартал 2024 года.

Айвс добавил, что новый сценарий роста акций Wedbush Securities предполагает ценовую цель в 400 долларов к 2025 году. Фирма сохраняет рейтинг «выше рынка» по TSLA.

«Мы считаем, что спрос существенно изменился и перешел в позитивную фазу во второй половине 2025 года. Tesla AI может стоить более 1 триллиона долларов и стать самым недооцененным именем в сфере ИИ, на наш взгляд», — прокомментировал Айвс в посте X.

Tesla сообщила о поставках 443 956 автомобилей во втором квартале, с апреля по июнь 2024 года. Компания превзошла консенсус Уолл-стрит, согласно которому Tesla поставит около 438 019 единиц.

Айвс считает, что спрос на Tesla в Китае восстанавливается, что приводит к положительному отчету о поставках за второй квартал. Wedbush Securities прогнозирует, что Tesla сохранит свой текущий импульс и достигнет своей цели — годового объема производства в 2 миллиона единиц.

Американский автопроизводитель столкнулся с некоторыми трудностями в первом квартале, поскольку многие автопроизводители заметили снижение спроса на электромобили. Даже Tesla высказала опасения по поводу спроса на электромобили в своем отчете о доходах за первый квартал.

«Как люди видели, темпы внедрения электромобилей в мире находятся под давлением, и многие другие автопроизводители отказываются от электромобилей и вместо этого переходят на подключаемые гибриды. Мы считаем, что это неправильная стратегия, и электромобили в конечном итоге будут доминировать на рынке. Несмотря на эти проблемы, команда Tesla отлично справилась с работой в сложных условиях», — сказал Маск во время отчета о доходах Tesla за первый квартал 2024 года.

Поставки Tesla в первом квартале 2024 года снизились на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако показатели поставок Tesla за второй квартал 2024 года указывают на позитивные перспективы результатов деятельности компании в этом году.

Tesla Bull увеличивает TSLA PT после положительного отчета о поставках за второй квартал

Оставить комментарий