Tesla China более чем вдвое увеличила продажи VW за второй квартал только за июнь

Поставки Tesla China Model Y увеличивают стоимость акций и прогнозы аналитиков

Tesla за один месяц более чем удвоила продажи электромобилей Volkswagen (BEV) во втором квартале 2021 года. Только в июне Tesla продала китайским клиентам более 28 000 автомобилей BEV, в то время как VW удалось поставить чуть более 12 000 автомобилей BEV во втором квартале в целом.

Ранее сегодня Volkswagen объявил о своих продажах за первую половину 2021 года. Учитывая почти утроение продаж в первой половине этого года по сравнению с тем же периодом в 2020 году, немецкий автопроизводитель создает много шума и движется вперед. Тем не менее, он по-прежнему отстает от гигантов сектора BEV, и Tesla, в частности, дает Volkswagen множество причин, чтобы осторожно действовать на китайском рынке.

В начале июля мы сообщали, что в июне Tesla продала на внутреннем рынке 28 138 автомобилей, при этом более 5000 единиц Model 3 было экспортировано из Китая в другие территории. Это был сильный показатель со стороны автопроизводителя, мощный показатель продолжающегося спроса на полностью электрические автомобили Tesla. Это было продолжением высоких показателей продаж, которые Tesla продемонстрировала в мае, когда компания продала в общей сложности 33 463 автомобиля: 21 936 автомобилей для местного рынка и 11 527 автомобилей Model 3 для зарубежных территорий за счет экспорта.

Во втором квартале Volkswagen продал в Китае всего 12 041 автомобиль. Тусклый показатель для одного из гигантов автомобильной индустрии, этот показатель немного превышает пятую часть из более 53700 автомобилей, проданных Tesla во втором квартале 2021 года.

Volkswagen уделяет особое внимание китайскому рынку, особенно в своей стратегии BEV. В середине апреля компания объявила о выпуске кроссовера ID.6, который был специально разработан для китайского рынка. Немецкий автопроизводитель прямо заявил, что этот автомобиль будет доступен только в Китае, стремясь удовлетворить часть спроса, который Tesla и GM накопили за последние несколько лет.

ID.6 CROZZ от FAW и ID.6 X от SVW

Тем не менее, относительно медленное внедрение электромобилей VW в Китае заставляет некоторых аналитиков беспокоиться о возможности долгосрочного спада. Один из аналитиков, Арндт Эллингхорст из Bernstein, написал, что «китайские покупатели электромобилей, похоже, менее впечатлены функциями программного обеспечения и информационно-развлекательной системой моделей», в записке для инвесторов на прошлой неделе, согласно Fortune.

Tesla зафиксировала свой самый большой квартал во втором квартале, впервые за свою короткую историю поставив более 200000 автомобилей. За первую половину 2021 года Tesla поставила 386 050 автомобилей, из которых всего несколько тысяч — это автомобили Model S и Model X. Model 3 и Model Y продолжили тенденцию доминирования Tesla во всем мире, а другие автопроизводители не успевают за молниеносными темпами компании.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Tesla China более чем вдвое увеличила продажи VW за второй квартал только за июнь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *