Tesla China будет хранить данные о транспортных средствах локально, предоставляя водителям доступ к ним

Tesla China будет хранить данные о транспортных средствах локально, предоставляя водителям доступ к ним

Tesla сняла потенциальные проблемы с безопасностью в Китае, объявив, что будет хранить данные об автомобилях локально, в сообщении на своей официальной странице Weibo, китайской социальной сети. Согласно заявлению компании, владельцы Tesla также смогут получить доступ к данным о своих автомобилях.

Ранее в этом году сообщалось, что автомобильные камеры и датчики Tesla подвергались дополнительному контролю со стороны некоторых китайских правительственных чиновников. В сообщении Reuters указывалось, что автомобили Tesla были запрещены на территории государственных компаний и на военных базах, а также на государственных объектах, поскольку некоторые государственные служащие полагали, что внешние камеры и датчики автомобилей могут собирать конфиденциальную информацию и передавать ее правительству Соединенных Штатов. . Генеральный директор Илон Маск позже ответил на обвинения, заявив, что, если Tesla будет шпионить за Китаем, возникнут огромные юридические последствия и что компания никогда не будет передавать конфиденциальные данные другим лицам. «Если Tesla будет использовать автомобили для шпионажа в Китае или где-либо еще, нас отключат», — сказал Маск.

Как сообщается, из-за скептицизма некоторым водителям Tesla, работавшим на этих объектах, было приказано не водить свои автомобили на территории компании.

В результате Tesla объявила, что будет хранить все данные, полученные с ее автомобилей в Китае, локально, чтобы обеспечить безопасность данных транспортных средств.

«Мы создали центр обработки данных в Китае, чтобы локализовать хранилище данных, и продолжим добавлять новые местные центры обработки данных. Все данные получены на основе продаж автомобилей на материковом китайском рынке в Китае », — говорится в сообщении Тесла в сообщении Weibo. Он также заявил, что откроет «платформу запроса информации о транспортном средстве для владельцев автомобилей».

«Эта работа идет полным ходом, и подробности и ход работы будут сообщаться вам одна за другой. Спасибо за поддержку. Мы будем упорно работать над постоянным улучшением пользовательского опыта », — сказал Тесла относительно информационной платформы для владельцев. Это позволит владельцам получить доступ к данным, генерируемым их автомобилями. Источники также сообщили Reuters, что Tesla расширяет взаимодействие с регулирующими органами и расширяет команду по связям с правительством, чтобы улучшить отношения с правительством Китая.

Усовершенствования в платформе безопасности данных автомобилей Tesla могут быть результатом работы аналитического центра между Грейс Тао, вице-президентом Tesla China по внешним связям, руководителями Baidu Inc., китайской технологической компании, специализирующейся на искусственном интеллекте, и руководителями китайской компании Alibaba. платформа электронной коммерции.

В настоящее время Tesla производит седан Model 3 и кроссовер Model Y в Китае на производственном предприятии Giga Shanghai. Эти два автомобиля заняли второе и пятое места соответственно в апрельских регистрационных показателях электромобилей. В прошлом году Model 3 был самым популярным электромобилем в Китае.

Tesla China будет хранить данные о транспортных средствах локально, предоставляя водителям доступ к ним

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *