Tesla China отзывает 21,5 км Model Y из-за проблем с передним и задним поворотными кулаками

Tesla China отзывает 21,5 км Model Y из-за проблем с передним и задним поворотными кулаками

Компания Tesla China отозвала 21 559 автомобилей Model Y отечественного производства из-за неисправности передних и задних поворотных кулаков автомобиля. Отзыв распространяется на модели Y местного производства, произведенные с 4 февраля по 30 октября 2021 года.

«Tesla Co., Ltd. подала план отзыва в Государственную администрацию по регулированию рынка. Отныне будут отозваны некоторые отечественные электромобили Model Y с датой производства с 4 февраля 2021 года по 30 октября 2021 года, всего 21 599 единиц. Для некоторых автомобилей, подпадающих под действие этого отзыва, по причинам, связанным с производством поставщика, прочность стопы и задних поворотных кулаков может не соответствовать проектным требованиям.

«Поворотный кулак может деформироваться или сломаться во время использования транспортного средства, а тяга подвески может выпасть из поворотного кулака в условиях экстремальной нагрузки, что влияет на вождение и управляемость транспортного средства, увеличивает риск столкновения и аварии. представляет угрозу безопасности », — объявление об отзыве Model Y читать.

Остается совершенно неясным, учитывается ли количество Model Y, заявленных в отзыве, только для автомобилей, которые были проданы на внутреннем рынке Китая, или же оно уже учитывает единицы, которые были отправлены за границу. В конце концов, Gigafactory Shanghai является основным экспортным центром Tesla, и в течение года предприятие отправляло Model 3 и Model Y на такие территории, как Европа и страны Азии.

Имея это в виду, можно с уверенностью предположить, что часть Model Y, которую Tesla China экспортировала на иностранные территории, могла быть оснащена неисправными передними и задними поворотными кулаками. При этом известно, что Tesla довольно быстро реагирует на отзывы автомобилей, поэтому не будет удивительно, если компания опубликует более подробную информацию о любых затронутых моделях Model Y китайского производства, которые были отправлены в другие страны.

Отзыв автомобилей — обычное дело среди автопроизводителей, хотя у Tesla есть небольшое преимущество в том, что компания может решить некоторые проблемы своих автомобилей с помощью беспроводных обновлений программного обеспечения. Именно это компания сделала в Китае в начале этого года, когда потребовалось установить звуковой сигнал, чтобы предупреждать водителей о том, что круиз-контроль с учетом дорожного движения был активирован или деактивирован. Однако недавно объявленный отзыв передних и задних поворотных кулаков является аппаратной неисправностью, а это означает, что Tesla придется решать проблемы своих автомобилей по старинке.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla China отзывает 21,5 км Model Y из-за проблем с передним и задним поворотными кулаками