Tesla China отзывает автомобили Model S и X из-за проблем с сенсорным экраном

Tesla China отзывает автомобили Model S и X из-за проблем с сенсорным экраном

Tesla China отзывает 36126 автомобилей Model S и Model X, поскольку проблемы с сенсорным экраном потребовали от компании замены чипа eMMC, который может повлиять на некоторые функции безопасности. Новый документ Государственной администрации по регулированию рынка Китая выявил проблему ранее сегодня.

«Начиная с 5 февраля 2021 года, некоторые импортированные автомобили Model S с датой производства с 18 сентября 2013 года по 20 февраля 2018 года будут отозваны, всего 20 428 автомобилей; отзыв будет между 12 марта 2016 и 2018 годами. Часть импортированных автомобилей Model X в период с 16 февраля 2015 года составила 15 698 », — говорится в заявке.

Ранее на этой неделе Tesla также отозвала почти 135000 автомобилей Model S и Model X за почти идентичный период времени после того, как Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) обратилась к автопроизводителю с просьбой отозвать автомобили, которые были затронуты сбоями контроллера eMMC. Tesla согласилась отозвать 134 951 седан Model S, выпущенный с 2012 по 2018 год, и внедорожник Model X, выпущенный с 2016 по 2018 год. Затронутые автомобили будут бесплатно обслуживаться с 30 марта 2021 года для владельцев.

Тесла сообщил NHTSA, что чипы eMMC «неизбежно выйдут из строя» из-за регулярного использования автомобиля. Детали автомобиля ломаются после обычного использования, и Tesla утверждает, что это просто нормальный «износ» одной части автомобиля.

Отказ чипа может привести к сбою некоторых функций безопасности, включая резервные камеры и средства управления размораживанием. Кроме того, отказ eMMC может повлиять на навигацию, настройки развлечений и другие функции автомобиля.

В документе говорится, что Tesla заменит устройства памяти eMMC емкостью 8 ГБ на более мощную версию на 64 ГБ.

«Tesla Motors (Beijing) Co., Ltd. бесплатно модернизирует мультимедийную карту памяти eMMC на отозванном автомобиле с 8 ГБ до 64 ГБ, заменив модуль визуальных вычислений на центральном дисплее, и обеспечит установку на автомобиль версии 2020.48. 12 или новее. Программное обеспечение для устранения угроз безопасности ».

Китай был основным направлением деятельности Tesla, хотя автомобили Model S и Model X не производятся в стране. Завод Tesla Giga Shanghai в настоящее время производит только автомобили Model 3 и Model Y, но компания планирует расширить свой выбор автомобилей после объявления о найме директора по дизайну для китайского рынка в январе 2021 года.

Затронутые пользователи будут уведомлены в виде зарегистрированного письма или по электронной почте. Сервисные центры Tesla также свяжутся с соответствующими владельцами, чтобы договориться о встрече, где можно будет решить проблему.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *