Tesla China планирует произвести 300 тыс. Автомобилей с 1 по 3 квартал 2021 года: отчет

Tesla Gigafactory Shanghai теперь является основным центром экспорта автомобилей

Недавние сообщения из Китая намекают, что Tesla планирует произвести и поставить 300 000 автомобилей в первые девять месяцев 2021 года. Такому достижению, вероятно, поможет продолжающийся блиц-производственный и поставочный процесс на Gigafactory Shanghai, который фактически завершит третий квартал 2021 года. на высокой ноте.

Информация была передана двумя людьми, знакомыми с деятельностью компании в Китае, согласно отчету Automotive News. Согласно публикации, ее источники просили сохранить анонимность, поскольку им официально не разрешили общаться со СМИ. Tesla China, со своей стороны, не делала заявления по этому поводу на момент написания статьи.

Показатели Tesla China в этом году до сих пор были впечатляющими, особенно с учетом глобального дефицита полупроводников, который негативно повлиял на прогнозы нескольких автопроизводителей по всему миру. Как производитель автомобилей, управляемый программным обеспечением, Tesla решает проблему нехватки микросхем, переписывая свое программное обеспечение и используя альтернативные компоненты.

«Мы смогли заменить чипы на альтернативные, а затем написать прошивку за считанные недели. Дело не только в замене чипа; вам также придется переписать программное обеспечение », — сказал Маск в отчете о прибылях и убытках за второй квартал.

Gigafactory Shanghai производит только два автомобиля из существующего модельного ряда компании: седан Model 3 и кроссовер Model Y. Оба автомобиля производятся и поставляются для внутреннего и международного рынков, включая Норвегию, Германию, Австралию и Японию.

Данные Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA) указывают на то, что за первые восемь месяцев 2021 года из Gigafactory Shanghai было отгружено около 240 000 автомобилей. Однако сама Tesla не подтвердила это число, поскольку компания официально не сообщает подробности. выпуска автомобилей на своих производственных мощностях.

При этом предыдущие комментарии правительственных чиновников намекали на некоторые впечатляющие цифры с завода Tesla в Шанхае. В августе, например, представитель региона, где расположен завод Tesla, отметил, что в 2021 году Giga Shanghai произведет 45 000 автомобилей. Это число включает 66 100 единиц на экспорт. Недавние местные отчеты также отметили, что производство Model Y в сентябре достигло 1600 единиц в день.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla China планирует произвести 300 тыс. Автомобилей с 1 по 3 квартал 2021 года: отчет