Tesla China подала 5 вариантов Model Y на одобрение MIIT, что соответствует названию экспортного центра

Поставки Tesla Model Y начнутся в Гонконге и Макао в следующем месяце

Tesla недавно подала заявку на производство пяти вариантов Model Y в Giga Shanghai в Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). Документы намекают, что Giga Shanghai действительно стал главным экспортным центром Tesla.

Компания Tesla China подала заявки на два варианта Standard Range Model Y, оба из которых оснащены аккумуляторной батареей на 60 кВтч. Компания также подала заявку на две версии Long Range Model Y, одна из которых оснащена батареей на 76,8 кВтч, а другая — на 78,4 кВтч. Документы для модели Y Performance, которая также оснащена батареей на 78,4 кВтч, завершают набор.

Согласно заявкам, Giga Shanghai будет производить модели Y с литий-ионными батареями и литий-железо-фосфатными батареями. Это должно позволить Tesla использовать разнообразный подход, который лучше всего подходит как для местного, так и для международного рынка.

В письме с обновлением Tesla за 2 квартал 2021 года компания объявила, что Gigafactory Shanghai полностью превратилась в основной экспортный центр компании. Giga Shanghai недавно достигла годового уровня производства 450 000 автомобилей. В то время Tesla China уже экспортировала автомобили в Европу, но в объявлении официально заявлена ​​роль Giga Shanghai. В третьем квартале Tesla планирует начать поставки Model Y в Европу.

Giga Shanghai, вероятно, будет производить большую часть Model Y, продаваемых в Европе, потому что Giga Berlin все еще не работает. Хотя недавно на Giga Berlin было замечено несколько кузовов Model Y, которые предположительно использовались для калибровки машины на заводе. Модель Y официально прибыла в Европу несколько дней назад и, как ожидается, будет представлена ​​берлинской прессе в этом месяце, по словам адвоката BEV. @alex_avoigt.

Спрос на Model Y в этом квартале кажется высоким. Оценки поставок Model Y достигли еще в сентябре, как раз в начале третьего квартала. Пока что Tesla, похоже, на пути к тому, чтобы превзойти свои планы по доставке на 2020 год. Третий квартал может закрепить его победу в этом году.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla China подала 5 вариантов Model Y на одобрение MIIT, что соответствует названию экспортного центра