Tesla China подала в суд на протестующего против Model 3 за клевету

Илон Маск объясняет стратегию Tesla LFP Battery для американской модели 3 SR +

Сообщается, что Tesla China подает в суд на протестующего, который забрался на дисплей Model 3 во время автосалона в Шанхае в апреле.

Согласно местным источникам, Tesla China подает в суд на протестующего Чжан Ячжоу за клевету. Компания также требует извинений и возмездия в размере 5 миллионов юаней (~ 700 000 долларов США) за ущерб, нанесенный бренду.

После своего протеста Чжан заявила, что у Model 3 неисправна тормозная система. В мае бывший владелец Tesla подал иск о диффамации против Tesla в Народный суд района Бейгуань в Аньяне, провинция Хэнань.

Она утверждала, что ее семья испытала жестокое обращение и психологический стресс из-за заявлений вице-президента Tesla China по внешним связям Грейс Тао и филиалов компании в Пекине и Шанхае. Чжан потребовал от Tesla извинений и 50000 юаней (~ 7000 долларов).

Протест Чжана вызвал шквал аналогичных заявлений о неисправности тормозов в Китае со стороны других владельцев Tesla. Позже юридическая команда Tesla China расправилась с владельцами Tesla и даже с местными СМИ, которые заявляли о неисправности тормозов в развлекательных целях или просто для того, чтобы присоединиться к этой тенденции.

Например, один владелец Tesla Model X опубликовал в TikTok видео, на котором якобы был показан инцидент с отказом тормозов в его машине. Позже владелец Tesla признался, что поставил сценку исключительно в развлекательных целях, и принес извинения.

Tesla не привыкать к заявлениям, пытающимся запятнать ее репутацию. Вернувшись в США, Tesla в настоящее время подвергается критике за недавно выпущенную кнопку FSD Beta. Кроме того, Национальное управление безопасности дорожного движения (НАБДД) начало официальное расследование в отношении автопилота. Совсем недавно пять офицеров Техаса подали иск против Tesla после того, как пьяный водитель врезался в их автомобили на своей Model X.

После протеста об отказе тормозов и многочисленных претензий владельцев Tesla об аналогичных инцидентах, Tesla China усилила свою команду юристов. Судя по серии извинений, которые Tesla получила за ложные утверждения о компании, юридическая команда не упускает из виду тех, кто сеет страх, неуверенность или сомнения в отношении производителя электромобилей.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla China подала в суд на протестующего против Model 3 за клевету