Tesla China представляет новую серию видеороликов о деятельности Giga Shanghai

Tesla China представляет новую серию видеороликов о деятельности Giga Shanghai

Компания Tesla China объявила, что выпустит серию видеороликов, в которых можно будет получить представление о деятельности Giga Shanghai. В первом видео серии рассказывается о стратегии управления затратами Tesla China.

Планировка Giga Shanghai

Первым фактором в стратегии контроля затрат Tesla China является расположение Giga Shanghai. Цеха штамповки, сварки, окраски и сборки соединены между собой, чтобы минимизировать «логистический путь» между каждым процессом, повышая эффективность. Giga Shanghai также использует продольное пространство во всех своих цехах с помощью лифтов и путей для транспортировки машин. Размещение доков Giga Shanghai — это также способ эффективно управлять заводом, сводя к минимуму время и затраты.

Илон Маск однажды заявил, что гигафабрики Tesla сами станут продуктами. Tesla China, похоже, приняла это близко к сердцу с Giga Shanghai.

«Можно сказать, что инновации самого завода строят [an] надежная основа для инноваций в производстве и производстве. Без этого фундамента контроль затрат был бы подобен дереву без корней или воде без источника », — отмечает Tesla China.

Центр исследований и разработок Tesla в Китае

Местный научно-исследовательский центр Tesla в Шанхае был завершен в начале этого года. Tesla China заявляет, что Центр исследований и разработок является еще одной опорой в ее стратегии управления затратами. Центр исследований и разработок занимается важнейшими частями производственного процесса Tesla от проектирования до тестирования и контроля качества.

Компания Tesla China считает, что Центр исследований и разработок обеспечивает полный цикл разработки продукта с обратной связью. Он помогает автомобилям Giga Shanghai развиваться с течением времени, предоставляя точные схемы управления затратами, которые повышают доступность продуктов Tesla, от полностью электрических транспортных средств до систем хранения аккумуляторов.

Tesla Giga Shanghai Производство

Производственный процесс Tesla Giga Shanghai — еще один фактор, способствующий снижению затрат. Процесс включает в себя самостоятельное изготовление деталей. Отличным примером независимого производства деталей может служить цельнолитая задняя пластина днища Tesla Model 3 и Model Y.

«Возьмем, к примеру, Model 3. Для задней нижней пластины требуется примерно более 70 сваренных штамповкой деталей. Большинство OEM-производителей обычно передают производство этих деталей на аутсорсинг, и им все равно приходится настраивать сварочную линию », — сказал один из инженеров Tesla Chain Casting Process Engineer.

«Итак, весь производственный цикл достаточно длинный. После того, как мы осуществили монолитное литье, нам нужны только алюминиевые слитки от поставщика для их собственного производства, включая плавку, литье под давлением, последующую обработку и механическую обработку. В течение очень короткого периода времени из сырья будет сформирована полная задняя нижняя плита », — сказал он.

(Источник: Tesla, Большой Китай)

Управление доками также способствует повышению эффективности производства. Завод обрабатывает около 2000 контейнеров в день. Каждый заказ клиента влияет на последовательность, в которой завод транспортирует детали автомобиля по сборочной линии. Поставщики также следят за заказами клиентов, отправляя детали по мере выполнения каждого заказа.

Благодаря такому уровню организации с поставщиками и в Giga Shanghai, Tesla China гарантирует, что на складе практически не нужно хранить детали. Giga Shanghai стремится к нулевым запасам.

Цепочка поставок существенно влияет на производство, что видно по тому, как управляются доки. Локализация цепочки поставок Giga Shanghai имела решающее значение для стратегии управления затратами Tesla China. Местная цепочка поставок помогает снизить производственные затраты и повысить стандарты качества запчастей.

Видео о контроле затрат Tesla China дает крохотное представление обо всей работе и предусмотрительности, которые выполнялись в Giga Shanghai от макета до производства. Это также объясняет, почему Giga Shanghai стал рентабельным и основным экспортным центром Tesla.

Giga Shanghai помогла увеличить объемы производства и поставок Tesla на монументальном уровне. В ноябре вице-президент Tesla China по всему миру Грейс Тао заявила, что Giga Shanghai нацелена на производство 500000 автомобилей к концу 2021 года.

Смотрите презентацию Tesla China Giga Shanghai на видео ниже.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla China представляет новую серию видеороликов о деятельности Giga Shanghai