Skip to main content

Усилия Tesla по выпуску своей системы полного самоуправления (FSD) в Китае, похоже, продвигаются вперед. Согласно недавним сообщениям, новый город Наньхой в Шанхае предоставляет 10 автомобилей Tesla, которые будут участвовать в пилотном проекте FSD.

В своем репортаже китайское СМИ Shanghai Observer отметило, что об этой новости рассказал Лу Сен, директор отдела данных административного комитета нового района Шанхайской зоны свободной торговли Линган. Публикация, однако, не предоставила таких подробностей, как дата, когда пилотная программа FSD, как сообщается, начнется в Китае.

Еще в мае появились сообщения о том, что Tesla China готовится зарегистрировать FSD в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). В то время ходили слухи, что Tesla готовится вывести FSD на китайский рынок где-то в этом году. После того, как Tesla зарегистрирует FSD в MIIT, ожидается, что производитель электромобилей начнет внутренние испытания FSD на дорогах общего пользования.

Во многих отношениях Tesla закладывает основу для выпуска FSD в Китае. Еще в 2021 году Tesla открыла дата-центр в Шанхае. Объект собирает данные о парке Tesla в Китае. Он также хранит информацию, связанную с производственными данными Tesla China, данными о продажах, данными об обслуживании и данными о зарядке, как отмечается в отчете CNEV Post. Центры обработки данных позволяют Tesla China также соблюдать нормативные требования.

Сам Илон Маск выразил некоторый оптимизм по поводу возможного развертывания FSD в Китае. Во время своего неожиданного визита в страну в конце апреля Маск встретился с рядом ключевых правительственных чиновников. Встречи Маска вызвали слухи о том, что обсуждалось развертывание FSD в Китае. В то же время было также объявлено, что Tesla вместе с другими автопроизводителями, такими как BYD, выполнила все требования по обработке данных в стране.

Китай является крупнейшим и наиболее конкурентоспособным автомобильным рынком в мире. Таким образом, такая система, как FSD, может потенциально дать Tesla China преимущество на внутреннем автомобильном рынке. Размер парка Tesla в Китае, который за последние 10 лет оценивается в более чем 1,7 миллиона, также может предоставить производителю электромобилей ценные реальные данные, которые могут еще больше улучшить возможности FSD.

Tesla China протестирует 10 автомобилей FSD перед ожидаемой публичной презентацией: отчет

Оставить комментарий