Skip to main content

Tesla Model Y Long Range Dual Motor All Wheel Drive (AWD) получила новое повышение цен. Хотя новое повышение цен было весьма незначительным, оно предполагает, что текущий спрос на полностью электрический кроссовер на внутреннем китайском рынке является здоровым.

Как отмечает Tesla China в объявлении в китайских социальных сетях, цена Model Y Long Range повышена на 2000 юаней (280 долларов США). Новую цену автомобиля также можно увидеть на официальной странице заказа модели Y компании. После недавнего повышения цен модель Y Long Range теперь начинается с 304 400 юаней (42 741 доллар США).

До недавней корректировки цен модель Y Dual Motor AWD продавалась в Китае по цене 302 400 юаней (42 460 долларов США). Это говорит о том, что недавняя корректировка цен привела к увеличению цен лишь на 0,66%.

Новое повышение цен на Model Y Long Range — это четвертая корректировка цен, которую Tesla China осуществила за последний месяц. В то время как производитель электромобилей производит только седан Model 3 и кроссовер Model Y в Гига Шанхае, в последние недели были повышены цены на отдельные комплектации двух электромобилей премиум-класса.

27 октября Tesla Model Y Performance получила корректировку цены на 14 000 юаней (1965 долларов США), в результате чего стартовая цена автомобиля выросла до 363 900 юаней (51 095 долларов США) без учета опционов. За этим повышением цен последовал еще один раунд корректировок 9 ноября, который был распространен на Model 3 Long Range и Model Y Long Range. Оба автомобиля получили повышение цен на 1500 и 2500 юаней соответственно.

Наконец, 14 ноября цена на заднеприводную модель 3 (RWD) и заднеприводную модель Y (RWD) была повышена на 1500 и 2500 юаней соответственно.

В отличие от предыдущих повышений цен, которые обычно только что объявлялись на официальных страницах заказов Tesla на ее автомобили, корректировки цен, произошедшие в последнее время, были практически объявлены заранее. Некоторые корректировки цен были даже заранее сообщены местным средствам массовой информации, что наблюдатели отрасли увидели в этом потенциальную стратегию, направленную на то, чтобы побудить клиентов приобретать автомобили как можно скорее.

Tesla China реализует новое повышение цен на Model Y Long Range

Оставить комментарий