Tesla China запускает нагнетатели на солнечных батареях в солнечном Тибете

Tesla China запускает нагнетатели на солнечных батареях в солнечном Тибете

Компания Tesla China ранее объявила, что запустила установку Supercharger на солнечной энергии в Лхасе, административной столице Тибетского автономного района. Лхаса, известная тем, что здесь более 3000 часов солнечного света в год, была идеальным местом для Tesla, чтобы установить оборудование Supercharger с навесом от солнечных панелей и стенами Tesla Powerwall для хранения энергии.

Первоначально объявление было сделано командой Tesla China Charging Team, которая поделилась деталями и фотографиями новых киосков Supercharger в Лхасе.

«Сегодня в Лхасе была официально завершена работа над созданием интегрированной зарядной станции для хранения и зарядки ламп Tesla», — говорится в сообщении Tesla Charging Team на Weibo. «Ежегодно в среднем 3000+ часов света позволяют эффективно использовать дары природы и способствовать созданию нового зеленого пути к путешествиям и низкоуглеродного образа жизни. Приходите посмотреть на сайт мероприятия конференции. Давайте вместе отправимся в более чистое будущее ».

Климат Лхасы — один из наиболее благоприятных примеров того, как нагнетатели на солнечной энергии были бы невероятно эффективными. Из-за того, что город находится на высоте 11 900 футов (3656 метров), кажется, что солнце постоянно светит на эту небольшую территорию. Климат здесь полузасушливый, с морозной зимой и мягким летом, а расположение долины защищает Лхасу от сильных холодов или жаркой погоды и сильных ветров. Каждый месяц в году дает, по крайней мере, 53% вероятность солнечного сияния, с наибольшей вероятностью прихода в ноябре, когда вероятность солнечного света составляет 84%. Впечатляющее количество дней с солнечными условиями принесло ему прозвище «Залитый солнцем город» тибетцы, проживающие в этом регионе.

Конечно, даже в самых красивых и солнечных местах в мире есть дни или недели, когда солнце просто не в прогнозе. Таким образом, солнечные нагнетатели в Лхасе также работают в паре с несколькими Tesla Powerwall, системой хранения энергии, которую используют владельцы солнечных батарей компании. Затем в этих Powerwalls накапливается избыточная энергия на случай неблагоприятных погодных условий или в ночное время, когда солнце недоступно для обеспечения энергией Supercharger. Powerwall могут облегчить беспокойство некоторых владельцев, поскольку они будут обеспечивать энергией водителей, которым нужен запас хода в пасмурные дни или в вечернее время.

В будущем Tesla Supercharger может перейти на инфраструктуру, работающую на солнечной энергии. Изначально планировалось использовать нагнетатели, работающие от солнечных батарей и аккумуляторов. Четыре года назад генеральный директор Tesla Илон Маск сказал: «Все нагнетатели переведены на солнечную энергию или энергию от батарей. Со временем почти все отключатся от электросети ». Кроме того, Маск подбодрил еще в конце 2019 года, когда в Калифорнии происходили массовые отключения электроэнергии.

Tesla расширяет присутствие Supercharger в Китае, устанавливая больше зарядных станций по всей стране. На прошлой неделе автопроизводитель объявил, что он успешно запустил более 840 станций наддува только в Китае, расширив и без того впечатляющую инфраструктуру эксклюзивных точек зарядки электромобилей для владельцев Tesla.

Tesla China запускает нагнетатели на солнечных батареях в солнечном Тибете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *