Skip to main content

Tesla Cybertruck достиг новой пиковой скорости наддува с помощью зарядного устройства стороннего производителя от Nxu, технологической компании, которая специализируется на инновационных решениях для зарядки электромобилей и хранения энергии.

Зарядная станция NxuOne от Nxu помогла Cybertruck достичь новой пиковой скорости зарядки в 327 кВт, побив предыдущий рекорд в 253 кВт.

Ранее на этой неделе тест был проверен на нескольких устройствах Cybertruck и зарядной станции NxuOne. Cybertruck с его революционной 800-вольтовой архитектурой, обеспечивающей более высокую скорость зарядки, достиг пиковой мощности 327,67 кВт, 814 вольт и пикового тока 462 ампер.

Скорость зарядки невероятно важна, поскольку она по-прежнему является основным аргументом против владения электромобилем. Хотя это широко преувеличено из-за того, что многие владельцы электромобилей заряжаются дома, остановки на станциях Supercharger и других зарядных станциях для электромобилей могут быть более длительными, чем поездки на заправку для водителей с ДВС, хотя планирование поездок широко ставит под сомнение эту логику.

Тем не менее, компании по производству электромобилей все еще готовятся к возможности заряжать свои автомобили быстрее, и один из способов сделать это — разработка 800-вольтовой архитектуры.

Tesla — не первая компания, использующая эту стратегию, а потому, что она управляет такой надежной сетью зарядных устройств для электромобилей по всему миру и примет высокоскоростную архитектуру с выпуском нагнетателей V4.

«Команда Nxu невероятно усердно работала, чтобы проверить мощность зарядки нашей системы зарядки NxuOne в реальных условиях», — сказал основатель, председатель и генеральный директор Nxu Марк Ханчетт. «Мы считаем, что создали одно из самых быстрых зарядных устройств, доступных сегодня, и теперь у нас есть данные, подтверждающие эти утверждения. Наша цель — улучшить экосистему зарядки электромобилей, предоставляя надежные и быстрые решения для зарядки электромобилей любой марки, модели или размера. Сеансы зарядки Cybertruck — огромный шаг на пути к достижению этой цели».

В октябре 2023 года Tesla подтвердила, что Cybertruck будет оснащен 800-вольтовой архитектурой, отметив, что эта стратегия поможет обеспечить «заметную экономию средств», а также повысить производительность. Автомобили с архитектурой на 800 В лишены такого количества меди, что помогает снизить вес.

Nxu также стала первой сторонней компанией, которая в конце февраля провела успешную зарядку NACS на Cybertruck без станции Tesla Supercharger.

.

Tesla Cybertruck достигает новой пиковой скорости наддува с NxuOne

Оставить комментарий