Skip to main content

Похоже, что Tesla Cybertruck все-таки может выйти на международные рынки. Во время Cyber ​​Roundup 2024, также известного как Ежегодное собрание акционеров Tesla 2024, генеральный директор Илон Маск отметил, что брутальный полностью электрический пикап может быть сертифицирован для других рынков где-то в 2025 году.

С момента его презентации в конце 2019 года критики Tesla утверждали, что Cybertruck никогда не будет продаваться за пределами Северной Америки, поскольку он никогда не будет соответствовать стандартам безопасности в таких регионах, как Европа. Тогда было совершенно неудивительно, что во время Cyber ​​Roundup 2024 года акционер Tesla спросил, можно ли будет продавать Cybertruck на международном уровне.

Генеральный директор Tesla Илон Маск объяснил, что продажа Cybertruck в страны за пределами Северной Америки действительно возможна, хотя это, вероятно, будет сделано после того, как производство автомобиля будет полностью наращиваться. Это произошло потому, что адаптация Cybertruck к зарубежным рынкам потребует серьезной работы, чтобы гарантировать полное соответствие автомобиля региональным правилам.

«Возможно, в следующем году мы сможем сертифицировать его для других рынков. Конечно, в этом году это просто Северная Америка. Мы разработали автомобиль в соответствии с требованиями Северной Америки, потому что если вы начнете использовать расширенный набор всех международных требований, это наложит на Cybertruck множество ограничений, которые, откровенно говоря, сделают продукт хуже. Поэтому я думаю, что нам нужно будет создать специальную версию, например, совместимую с Китаем или Европой. Но на самом деле нет смысла усложнять эту задачу, пока мы не добьемся увеличения объемов производства Cybertruck», — сказал Маск.

Однако генеральный директор подчеркнул, что спрос на Cybertruck, похоже, выходит далеко за пределы Северной Америки. Это будет просто вопрос достижения достаточной экономической эффективности, чтобы Tesla могла сертифицировать Cybertruck на других рынках.

«Я думаю, что с точки зрения спроса у нас, без сомнения, будет большой спрос на Cybertruck в других частях мира. Мол, куда бы он ни пошел, в любой точке мира, он собирает огромную толпу. Так что это не спрос. Действительно, нам нужно достичь массового производства, пройти через сокращение затрат — мне было бы трудно переоценить сложность сокращения затрат, это действительно сложно — а затем нам нужно провести повторную сертификацию автомобиля, что включает в себя производство некоторые изменения в дизайне, чтобы соответствовать требованиям других рынков», — сказал Маск.

Tesla Cybertruck может быть сертифицирована для рынков за пределами Северной Америки в следующем году

Оставить комментарий