Skip to main content

Tesla Cybertruck только что был выпущен, поэтому неудивительно, что полностью электрический пикап теперь участвует в гонках с множеством противников. Среди наиболее примечательных из них был Ford F-150 Raptor R, один из самых быстрых пикапов с двигателем внутреннего сгорания в Соединенных Штатах на сегодняшний день.

Ford F-150 Raptor R — один из тех пикапов, которые нужно увидеть, чтобы поверить. Как отмечают обозреватели, такой массивный автомобиль, как Raptor R, не может двигаться так быстро. Он может выглядеть как пикап, но его кузов и служебные характеристики — скорее формальность. По поведению Raptor R больше похож на гонщика по бездорожью в пустыне, чем на серьезный пикап.

На бумаге Ford F-150 Raptor R кажется идеальным конкурентом Tesla Cybertruck. Он оснащен 5,2-литровым двигателем V8 мощностью 700 л.с. и крутящим моментом 868 Нм, а снаряженная масса составляет 6000 фунтов. Tesla Cybertruck, с другой стороны, оснащен тремя электродвигателями мощностью 845 л.с. и крутящим моментом 930 Нм. Cybertruck также тяжелее, чем Raptor R, примерно на 6843 фунта.

Кредит: carwow/YouTube

Однако Raptor R дороже — 109 250 долларов, а верхняя комплектация Cybertruck, Cyberbeast, стоит 99 990 долларов.

Согласно недавним тестам автомобильной группы Carwow, выяснилось, что Ford F-150 Raptor R и Tesla Cybertruck на самом деле не являются равными соперниками на дистанции в четверть мили стоя. Группа провела несколько дрэг-гонок между двумя неповоротливыми зверями, и каждый раз Кибертрак выходил на первое место. Это справедливо как для гонок на четверть мили стоя, так и для гонок с перекатом.

Ситуация стала особенно интересной, когда автомобильная группа решила провести дрэг-рейсинг, поставив Cybertruck в невыгодное положение. Tesla Cybertruck должен был завершить гонку по грунтовой дороге, а Ford F-150 Raptor R проехал по асфальту. Обычно такие условия привели бы к проигрышу Cybertruck в гонке, но этого не произошло. Как можно увидеть на видео carwow, полностью электрический пикап смог обогнать Raptor R, даже когда тот двигался по грунтовой дороге.

При таких результатах трудно не впечатлиться Tesla Cybertruck.

Посмотрите видео Tesla Cybetruck против Ford F-150 Raptor R от Carwow ниже.

Tesla Cybertruck на грязи обогнал Ford F-150 Raptor R на асфальте

Оставить комментарий