Tesla Cybertruck превзошла F-150 Lightning и Hummer EV в исследовании электрических грузовиков в США

Tesla Cybertruck превзошла F-150 Lightning и Hummer EV в исследовании электрических грузовиков в США

Ford F-150 Lightning может быть продолжением самой продаваемой рабочей лошадки Америки, а GMC Hummer EV может быть электрической версией жадного бензина монстра, но похоже, что рынок электрических пикапов в США уже смотрит на своего будущего фаворита. Согласно результатам опроса покупателей автомобилей в США, именно Tesla Cybertruck является самым популярным полностью электрическим пикапом в стране.

Опрос, направленный на определение отношения потребителей к электромобилям, был проведен автомобильным исследовательским и торговым сайтом CarGurus. Опрос проводился в режиме онлайн, и в нем приняли участие респонденты, сбалансированные по ключевым демографическим характеристикам в соответствии с данными переписи населения США. Результаты исследования были опубликованы в марте 2021 года.

Предоставлено: CarGurus.

Респондентам исследования задавали ряд вопросов, в одном из которых спрашивалось, рассматривают ли они несколько электрических грузовиков. Cybertruck оказался самым популярным электрическим грузовиком среди респондентов: 31% отметили, что они бы предпочли угловатый, брутальный стальной грузовик. Для сравнения, 28% заявили, что они будут рассматривать Ford F-150 Lightning, а 16% заявили, что они будут рассматривать GMC Hummer EV.

Интересно, что Cybertruck оказался даже более популярным среди респондентов, которые, скорее всего, приняли электромобили. Среди тех, кто планирует приобрести электромобиль в течение десятилетия, 40% заявили, что заинтересованы в Tesla Cybertruck. Это было впечатляюще, учитывая, что 32% интересовались Ford F-150 Lightning и только 17% отметили, что они заинтересованы в электромобиле Hummer.

Предоставлено: Эрик Рилманн / Instagram.

Tesla Cybertruck может вызывать споры из-за его внешнего вида и того факта, что он сделан компанией, которая никогда раньше не производила пикапы, но его потенциал огромен. С момента своего дебюта в конце 2019 года Cybertruck стал своего рода иконой, и этот автомобиль оказался очень популярным в Интернете. На это намекал Илон Маск в прошлом, когда отмечал, что спрос на Cybertruck до сих пор был очень обнадеживающим.

«Я никогда не видел такого уровня спроса — мы никогда не видели ничего подобного. Я думаю, что мы сделаем столько, сколько сможем продать в течение многих лет. Так что — столько, сколько мы продадим, сколько сможем произвести. Это будет довольно странно. Так что, и я думаю, что на самом деле продукт лучше, чем думают люди, даже если (если) у них недостаточно информации, чтобы осознать всю его прелесть, это просто здорово, — сказал Маск в отчете Tesla о доходах за 4 квартал 2019 года.

С результатами опроса CarGurus можно ознакомиться ниже.

Исследование электромобилей CarGurus в США 2021 года, проведенное Саймоном Альваресом на сайте Scribd

[]

Tesla Cybertruck превзошла F-150 Lightning и Hummer EV в обзоре электрических грузовиков в США

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *