Skip to main content

Tesla делает все возможное, чтобы утвердить пакет заработной платы Илона Маска в размере 56 миллиардов долларов, нанимает внешний персонал и даже готовит членов совета директоров к своего рода «туру», который побудит акционеров проголосовать в одном направлении.

После того, как в начале этого года судья штата Делавэр отказал Маску в выплате зарплаты, Tesla не рискует получить вознаграждение своего генерального директора за его влияние на компанию. Хотя некоторые акционеры до сих пор не убеждены, что Маск должен получить крупную выплату, похоже, что многие из его крупнейших сторонников и крупнейших поклонников Tesla не остановятся ни перед чем, чтобы получить ему деньги.

СВЯЗАННЫЙ: Крупный акционер Tesla критикует Илона Маска во время голосования по зарплате

В компании тоже считают, что это так. Согласно нескольким новым сообщениям, Tesla предпринимает любые попытки получить от Маска его 56 миллиардов долларов, которые были заработаны посредством серии траншей для роста компании и акционеров. Пакет выплат ранее был одобрен акционерами, но один инвестор, владевший относительно небольшим количеством акций, подал на Маска и Tesla в суд… и выиграл.

Собрание акционеров Tesla приближается с каждым днем, и Tesla делает все возможное.

По данным Bloomberg, Tesla уже наняла стратегического советника, чтобы помочь «поддержать кампанию». Одним из первых способов атаки было создание веб-сайта для инвесторов, чтобы побудить акционеров голосовать по нескольким рассматриваемым вопросам.

Согласно отчету, розничным инвесторам принадлежит 42 процента акций автопроизводителя. Борьба за огромную зарплату Маска может быть выиграна или даже проиграна прямо здесь.

Последствия того, что Маск не получит выплату, могут быть потенциально огромными для Tesla. Маск уже однажды заявлял, что хочет получить 25 процентов акций Tesla, и если он не получит их, он рассмотрит возможность создания технологии искусственного интеллекта где-нибудь еще.

Чтобы этого не произошло, Tesla делает шаг дальше, чем просто создание веб-сайта, посвященного привлечению розничных акционеров к поддержке выплат.

The Wall Street Journal сообщила сегодня, что Tesla «пересечет» земной шар, чтобы заручиться еще большей поддержкой со стороны акционеров.

Очевидно, что Tesla понимает, что это может быть одно из крупнейших голосов в ее истории, особенно если Маск готов уйти с поста генерального директора и основать другие проекты.

.

Tesla делает все возможное, чтобы утвердить пакет зарплат Илона Маска на 56 миллиардов долларов

Оставить комментарий