Tesla добавит в Gigafactory Shanghai завод по переработке запчастей для электромобилей

Оценка производства Tesla Gigafactory Shanghai 2021 Model 3 и Model Y скорее всего консервативна.

Недавние документы, представленные властям Шанхая, показали, что Tesla планирует добавить в Gigafactory Shanghai предприятие по переработке запчастей для электромобилей. Запланированный объект позволит Tesla ремонтировать и воспроизводить важнейшие компоненты, такие как электродвигатели и аккумуляторные батареи, что позволит компании работать гораздо более эффективно и экологически безопасно.

У Китая есть достаточно агрессивный план устойчивого развития для своего транспортного сектора, и это отражено в показателях продаж электромобилей в стране. Только в прошлом году Китай продал на местном уровне более 1,3 миллиона электромобилей и гибридных автомобилей, несмотря на встречный ветер, вызванный пандемией. Регулирующие органы также добавили правила утилизации основных частей электромобилей, которые позволят автопроизводителям экономить на материалах, одновременно защищая окружающую среду.

Как говорится в отчете Reuters, документы Tesla указывают на то, что компания будет добавлять производственные мощности для автомобильных конструкций и контроллеров электродвигателей. Однако в заявках не содержалось подробных данных о фактической мощности будущего объекта.

Tesla China в настоящее время локализует цепочку поставок для Model 3 и Model Y, двух автомобилей, которые она производит на Gigafactory Shanghai. Tesla также приложила усилия к тому, чтобы ее автомобили находились на хорошем уровне по всей стране, о чем намекает строительство специального завода по производству нагнетателей в Шанхае.

Tesla отмечает на своем веб-сайте, что большинство материалов, используемых в аккумуляторных батареях ее транспортных средств, подлежат восстановлению и переработке. Это было подчеркнуто Илоном Маском еще в 2019 году, когда он ответил на заявление эксперта по аккумуляторным батареям Марка Эллиса, в котором говорилось, что аккумуляторы Model 3 крайне непрактично утилизировать. По словам Маска, Tesla перерабатывала не только аккумуляторные батареи своих автомобилей; компания также прилагает много усилий для разработки высокоэффективных систем утилизации аккумуляторов.

«Tesla вкладывает значительные ресурсы в переработку высокоэффективных аккумуляторов. Имеет как экологический, так и экономический смысл. Пожалуйста, подумайте о присоединении, если вы заинтересованы в переработке техники! » — написал Маск.

Операции Tesla в Китае в этом году набирают обороты, несмотря на приток негативных сообщений в СМИ. Только в прошлом месяце Tesla China продала более 35 000 автомобилей местного производства. Gigafactory Shanghai теперь также производит автомобили для зарубежных стран, таких как Европа.

[]

Tesla добавит в Gigafactory Shanghai завод по переработке запчастей для электромобилей

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *