Tesla должна потребовать от Gigafactory India снизить импортные пошлины: официальные лица

Tesla должна потребовать от Gigafactory India снизить импортные пошлины: официальные лица

По словам правительственных чиновников, Tesla, возможно, получит снижение импортных пошлин в Индию при условии, что она планирует производить автомобили в стране.

В течение многих лет Tesla пыталась войти в Индию в качестве местного производителя автомобилей, чтобы поставлять свои электромобили потенциальным клиентам на индийском рынке. По просьбе поклонников компании генеральный директор Илон Маск заявил в конце 2020 года, что компания начнет выходить на рынок. Просто было непонятно как.

Окончательное появление Tesla в Индии в качестве производителя автомобилей и сбытовой компании было бурным путем в 2021 году. В начале года Tesla подала заявку и получила две бизнес-лицензии: одну в качестве производителя и одну для продажи. Однако, несмотря на получение разрешения на строительство и продажу популярных электромобилей Tesla в Индии, Маск не был уверен, что автопроизводитель добьется успеха до такой степени, которая потребовала бы строительства нового производственного предприятия в Индии. В результате Маск заявил, что ему было бы удобнее испытывать спрос, импортировав четыре полностью электрические модели компании в Индию. Если дела пойдут хорошо, будет построена гигафабрика.

Завод Tesla в Тилбурге, Нидерланды. (Источник: Tesla)

Это заставило руководство Tesla в середине июля потребовать снижения импортных пошлин для Tesla и других производителей электромобилей. В запросе упоминается более подходящая ставка импортной пошлины в размере сорока процентов, более разумная, чем шестидесятипроцентный налог, который применяется к автомобилям стоимостью менее 40 000 долларов, и стопроцентный штраф, применяемый к автомобилям, превышающим этот порог. Запрос не понравился политическим деятелям страны, которые придерживались своих приоритетов в отношении местного производства. Иностранным компаниям, в том числе Tesla, придется платить, чтобы играть в Индии.

Индийские официальные лица заявили:

«Правительство четко заявило о своей позиции против стимулов для конкретных компаний. Это также относится к одной конкретной компании, запрашивающей отраслевые изменения существующей политики. За последние четыре года крупная американская фирма выдвинула многочисленные требования открыть рынок и с более низкими импортными пошлинами. Теперь они производят продукцию на местном уровне в Индии и наращивают производственные мощности ».

Теперь высокопоставленные индийские правительственные чиновники пересматривают запрос Tesla, заявляя, что страна может снизить импортные пошлины, если Tesla возьмет на себя обязательство производить автомобили на объекте, который она построит в Индии.

«Мы будем открыты для обсуждения, особенно если они откроют здесь производственные мощности», — сказал официальный представитель India Today.

Чиновник добавил, что это не будет относиться конкретно к Tesla, а к любой иностранной компании по производству электромобилей, которая хотела бы получить сниженные импортные пошлины на свои автомобили.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla должна потребовать от Gigafactory India снизить импортные пошлины: официальные лица