Skip to main content

Tesla должна взять на себя определенные обязательства перед въездом в Индию для продажи своих автомобилей, заявил министр дорожного транспорта и шоссейных дорог Индии Нитин Гадкари.

В течение многих лет Tesla и Индия были связаны с потенциальными сделками, касающимися места производства. За последние два года переговоры значительно активизировались, но им так и не удалось прийти к соглашению, исходя из определенных пожеланий каждой стороны.

Со стороны Tesla компания хотела проверить спрос за счет импорта, отправляя автомобили из Китая в Индию, чтобы понять, стоит ли строить завод стоимостью в миллиарды долларов для большого рынка. Не имело бы смысла тратить эти деньги, если бы ее автомобили не были востребованы потребителями, поэтому Tesla стремится производить автомобили в Китае и отправлять их в Индию, чтобы посмотреть, будут ли они продаваться.

Что еще больше усложняет ситуацию, так это тот факт, что импортные пошлины на автомобили в Индии почти удвоят стоимость автомобиля. Это затруднит тестирование спроса, поскольку потребители с меньшей вероятностью будут платить вдвое больше за автомобиль по сравнению с автомобилем, произведенным внутри страны.

Tesla пыталась добиться снижения импортных пошлин, чтобы более точно оценить спрос, но индийское правительство не сдвинулось с места. За последние несколько лет Tesla неоднократно пыталась снизить или даже полностью отменить эти налоги, но ориентация Индии на отечественное производство и приоритетность компаний, базирующихся в стране, мешала этому.

На прошлой неделе в Индии ходили слухи о потенциальном снижении импортных пошлин, но Гадкари, который был министром автомобильного транспорта и автомобильных дорог с мая 2014 года, не верит, что правительство уменьшит импортные пошлины, и утверждает, что такие компании, как Tesla, должны согласиться. сначала производить на месте.

Yahoo! сообщил, что Гадкари по-прежнему непреклонен в этом вопросе.

Генеральный директор Илон Маск, похоже, был заинтересован в потенциальных инвестициях в Индию в начале этого года, когда он встретился с премьер-министром Нарендрой Моди в Нью-Йорке.

«Я уверен, что Tesla будет в Индии, и мы сделаем это как можно скорее», — сказал Маск. «Надеюсь, мы сможем что-то объявить в не столь отдаленном будущем».

«Мы не хотим торопиться с объявлением, — также сказал генеральный директор, — но вполне вероятно, что в будущем будут значительные инвестиции и отношения».

.

Tesla должна взять на себя обязательства перед въездом в Индию: министр

Оставить комментарий