Skip to main content

Tesla достигла новой вехи с установкой своих систем хранения энергии Powerwall по всему миру, как раз в тот момент, когда компания начинает развертывание версии системы следующего поколения в США.

В пятницу аккаунт Tesla Energy на X сообщил, что компания достигла 600 000 установок Powerwall по всему миру. Эта веха наступила всего через несколько недель после того, как Powerwall 3 следующего поколения официально поступил в продажу в США, после того как Tesla медленно внедряла новый продукт на протяжении большей части прошлого года.

Хотя заказы на Powerwall 3 стали доступны через веб-сайт Tesla только в начале этого месяца, установки системы были замечены в течение прошлого года, и на них даже указал генеральный директор Илон Маск. Компания также снизила цену на Powerwall 2 в США и в прошлом году опубликовала характеристики Powerwall 3 на своем веб-сайте, предполагая, что официальный запуск может быть неизбежен.

Tesla была доминирующей силой на рынке аккумуляторных батарей в США, завоевав в прошлом году около 30,2 процента доли рынка этого сектора в стране. Хотя Powerwall 3 пока недоступен на веб-сайте компании для заказов за пределами США, компания уже несколько лет поставляет Powerwall 2 по всему миру.

В ноябре Tesla объявила, что развернула в Европе установки Powerwall мощностью более 1 ГВтч, чего, по словам компании, было достаточно для обеспечения электроэнергией около 41 000 домов в течение 12 часов.

В последние годы Tesla также тестирует так называемые программы «Виртуальной электростанции» (VPP), по сути позволяя владельцам Powerwall продавать электроэнергию обратно в сеть во время пикового спроса — и создавая своего рода гигантскую, распределенную батарею по домохозяйствам.

В настоящее время компания тестирует программы VPP во многих штатах США, включая Калифорнию, Техас, Массачусетс и другие, а также недавнюю программу, запущенную в Пуэрто-Рико и других местах за пределами США.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в или пришлите нам советы по новостям по адресу .

Tesla достигла 600 000 установок Powerwall по всему миру

Оставить комментарий