Skip to main content

Tesla достигла нового рубежа в развертывании норвежских станций Supercharger, и компания отметила это событие, оформив зарядную стойку специальной пленкой.

В понедельник Tesla опубликовала фотографии своей 2000-й станции Supercharger в Норвегии, которые были опубликованы в аккаунте компании на платформе X. На зарядной станции изображен норвежский флаг и указано число 2000, подчеркивающее это достижение.

Кроме того, как отмечает Tesla в своем сообщении, это уже 15-я станция Supercharger, расположенная рядом с Вёрингсфоссеном, самым известным водопадом страны.

Tesla также отмечала другие вехи Supercharger специальными обертками в прошлом. В марте компания поделилась похожей оберткой для 500-го стенда Supercharger в Дании, на которой был изображен датский флаг.

В сентябре прошлого года Tesla также запустила охоту за 50-тысячным стендом Supercharger в мире, опубликовав в социальных сетях фотографию зарядного устройства, окрашенного в цвет Ultra Red. Стенд оказался расположен на станции Supercharger компании в Розвилле, Калифорния.

В Норвегии самый высокий уровень внедрения электромобилей (ЭМ) среди всех стран мира: в 2023 году 82 процента продаж автомобилей в стране пришлось на аккумуляторные автомобили. В прошлом году Tesla продала 23 088 единиц Model Y в Норвегии, возглавив рейтинг продаж автомобилей в стране третий год подряд. Следующим ближайшим конкурентом был Volkswagen ID.4, продано всего 6 614 единиц.

Веха Supercharger также достигнута несмотря на трудовые усилия и давление со стороны профсоюза IF Metall в соседней Швеции, а некоторые забастовки сочувствия даже распространились на Норвегию в конце прошлого года. Несмотря на это, Tesla сохранила высокие продажи на обоих рынках и смогла продолжить установку Supercharger в странах, несмотря на значительные трудовые блокады.

В прошлом году норвежский автомагазин Motor также назвал обновленную Model 3 от Tesla лучшим автомобилем, который можно купить в Норвегии, и компания даже дебютировала с этим автомобилем в стране, что кажется вполне уместным, учитывая, что на этом автомобильном рынке самая высокая доля электромобилей (BEV).

? .

Tesla установила 2000-ю зарядную станцию ​​в Норвегии

Оставить комментарий