Тесла дразнит первый взгляд на свою европейскую Gigafactory, и это впечатляет

Tesla Gigafactory Berlin render (Credit: Tesla)

Илон Маск опубликовал первый официальный рендер для того, что кажется первым этапом Gigafactory Berlin. Предстоящее сооружение, которое представляет собой растянувшийся футуристический мамонт здания, покрытого солнечными батареями и несколькими загрузочными отсеками, совершенно ошеломляет.

Сразу же после недавнего обмена имиджем Маск был заметен дизайн Gigafactory Berlin, который очень похож на Gigafactory Shanghai. Следует отметить, что первый официальный рендер Giga Shanghai представлял только объект Model 3. Имея это в виду, кажется, что недавно представленный имидж Илона Маск для Giga Berlin представляет только будущую фабрику Model Y.

В более поздних твитах Илон Маск в шутку отметил, что на фабрике будет бассейн сверху, а также «крытый / открытый тусовочный зал на крыше». Генеральный директор также отметил, что весь объект будет покрыт солнечными батареями, и что дымоходы здания тщательно скрыты.

Эти акценты придают всему комплексу Gigafactory Berlin футуристический вид, благодаря чему он сильно отличается от других предприятий по производству автомобилей в регионе, таких как завод Volkswagen в Вольфсбурге, который состоит из многочисленных традиционных промышленных зданий. В целом, дизайн Gigafactory Berlin является довольно впечатляющим, и он представляет сильную, непоколебимую позицию Tesla за устойчивость.

Но за чистой, футуристической темой Gigafactory Berlin, объект также явно оптимизирован для эффективности. Взгляд на боковые стороны объекта показывает, что он заполнен загрузочными отсеками для грузовых автомобилей. Это похоже на стратегию Tesla в Gigafactory Shanghai, которая до сих пор творит чудеса для завода в Китае. В конце концов, пандус модели 3 был удивительно плавным в Шанхае, и отчасти это объясняется тем, что Gigafactory 3 оптимизирован для производства электромобилей.

Тесла первый официальный рендер Gigafactory Shanghai. (Фото: Тесла)

Первый этап Gigafactory Berlin уже находится в стадии строительства. До сих пор темпы строительства объекта были довольно быстрыми, что свидетельствует о том, что цель Tesla по запуску производства модели Y на заводе в Германии в следующем году вполне может быть осуществимой. Это предвещает хороший выход на международную рампу полностью электрического кроссовера, который, как ожидает Илон Маск, превзойдет модель S, модель 3 и модель X вместе взятые.

Что удивительно, так это то, что выложенный Илоном Маск рендеринг, скорее всего, будет соответствовать лишь части комплекса Gigafactory Berlin. Планы, представленные для этого участка, предполагают, что в этом районе будет построено больше зданий, что позволит Tesla беспрепятственно и эффективно производить Модель Y и любые последующие транспортные средства.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *