Tesla Energy достигает своего ритма: более 790 Powerwall направляются в Австралию

Tesla Energy идет ва-банк на солнечной с бесплатным Powerwall в новой реферальной программе

Похоже, что в четвертом квартале Tesla Energy готова снова выйти в свой ритм. Основываясь на недавних отчетах группы Veda Prime по отслеживанию контейнерных судов и доставки Tesla, похоже, что партия из 792 Tesla Powerwall в настоящее время находится на пути в Австралию, где они, вероятно, будут быстро приобретены клиентами.

Аккумуляторные батареи Tesla Energy нашли довольно хороший рынок в Австралии. Совсем недавно флагманский аккумуляторный аккумулятор компании, сетевой аккумулятор 3 МВт Megapack, был объявлен ключевым элементом гигантской аккумуляторной батареи мощностью 300 МВт в Виктории. Предыдущий флагманский аккумулятор Tesla, Powerpack, также использовался для увеличения размера и возможностей Hornsdale Power Reserve, аккумуляторной фермы, которая когда-то считалась крупнейшей в мире.

В то время как Powerwall — довольно скромный аккумуляторный блок по сравнению с его собратьями в сетевом масштабе, бытовое энергетическое устройство, тем не менее, похоже, становится ключевым продуктом для Tesla Energy. Ожидается, что только в Австралии батареи Powerwall составят основу огромной виртуальной электростанции, состоящей из 50 000 домов, оснащенных солнечными панелями и системами хранения энергии. VPP, который, как ожидается, будет обеспечивать 250 МВт солнечной энергии и запасать 650 МВт резервной энергии, после завершения готов превзойти такие установки, как Hornsdale Power Reserve.

Что интересно, VPP в Южной Австралии в настоящее время расширяется. Примерно в сентябре появились сообщения о том, что проект вошел в третий темп и предпринимаются усилия по добавлению еще 3000 объектов государственного жилья к сети солнечных батарей и домашних аккумуляторов. Имея это в виду, кажется, есть большая вероятность того, что некоторые из 792 Powerwall, направляемых в Австралию, могут быть использованы в растущей Virtual Power Plant.

Потенциал Powerwall 2 получил относительно мало заголовков по сравнению с электромобилями Tesla, но домашняя батарея также добилась значительных успехов в Соединенных Штатах. Как сообщает EnergySage в своем одиннадцатом полугодовом отчете Intel по рынку солнечной энергии, который охватывает 12-месячный период с июля 2019 года по июнь 2020 года, Tesla Powerwall в настоящее время доминирует на рынке домашних накопителей энергии в США, при этом более половины котировок аккумуляторов приходится на долю компании. Платформа Marketplace, включая аккумуляторный блок Tesla.

Powerwall 2 имеет множество функций, которые явно принадлежат Tesla. Powerwall 2 не только оснащен встроенным преобразователем постоянного тока в переменный, возможностями автономной работы и поддержкой мобильных приложений, но также может получать обновления программного обеспечения по беспроводной сети, что позволяет аккумулятору оптимизировать его производительность и вводить новые функции. Среди них Storm Watch, который заряжает аккумулятор до полной емкости, предоставляя пользователям надежный резервный источник питания на случай, если из-за ненастной погоды произойдет сбой электросети.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *