Tesla Energy рассматривает Польшу как нефтяные компании, инвестирующие в возобновляемые источники энергии

Tesla намекает на серьезное продвижение Solar Roof с рампой найма кровельщиков в США

Tesla разместила объявления о найме специалистов по техническому обслуживанию в Варшаве, Польша, поскольку компания начинает продвигать свой энергетический бизнес в Европе. Интересно, что проникновение в страну со стороны Tesla наступает вслед за польскими нефтяными компаниями, предлагающими значительные инвестиции в размере 1 миллиарда долларов в возобновляемые источники энергии.

Продвижение Tesla в Польшу началось в 2015 году, когда страна получила свой первый EV Supercharger от компании из Кремниевой долины. С тех пор Польша не была крупным центром для Tesla, но, похоже, компания пытается развивать в стране свой бизнес в области устойчивой энергетики.

Правительство Польши, которое управляет нефтегазовой компанией Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA, более известной как PGNiG, объявило в июне, что инвестирует 1 миллиард долларов в возобновляемые источники энергии. PGNiG планирует ввести общий объем инвестиций в течение следующих нескольких лет после 2022 года.

По данным Института экономики энергетики и финансового анализа, компания планирует достичь 900 МВт производственной мощности, чтобы помочь стране перейти на более чистые источники энергии.

«Вхождение в новое направление деятельности, а именно ВИЭ, позволит нам не только повысить стоимость компании, увеличить и стабилизировать ее выручку, но и более активно участвовать в переходе к экономике с низким уровнем выбросов углерода и нулевым уровнем выбросов», Об этом сообщил председатель правления PGNiG Ежи Квечински.

Благодаря растущей поддержке устойчивой энергетики Tesla может начать расширять энергетическую часть своей бизнес-модели на большее количество европейских стран. Учитывая, что правительство Польши выступает за внедрение возобновляемых источников энергии, могут существовать возможности для субсидий, которые способствовали бы присутствию Tesla.

Tesla сообщила, что ее энергетический сектор значительно вырос во втором квартале 2020 года. В своем отчете о прибылях и убытках он объявил, что Megapack впервые за квартал принес прибыль, а количество развертываний хранилищ увеличилось до 419 МВтч.

Кроме того, цены на солнечные батареи упали до трети от среднего показателя по США, поскольку Tesla устранила мягкие издержки, связанные с наймом продавцов.

Как программа Tesla Solar стала самой дешевой в США

Снижение цен в США, вероятно, приведет к снижению цен на международных рынках. Tesla уже проверила возможности расширения в Германии с помощью анкеты, розданной жителям возле своего производственного объекта, который в настоящее время строится.

С предложениями о работе Tesla в Польше можно ознакомиться здесь.

H / t: @sjanus_pl в Твиттере

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *