Skip to main content

Tesla Energy больше не спящий гигант. Во втором квартале 2024 года Tesla Energy смогла развернуть 9,4 ГВт-ч продуктов для хранения энергии. Это самый высокий квартальный объем развертывания продуктов для хранения энергии в истории Tesla на сегодняшний день.

Tesla Energy уже была в центре внимания в информационном письме компании за первый квартал 2024 года. В документе Tesla подчеркнула, что развертывание энергии в первом квартале стало новым рекордом в 4,1 ГВт·ч. Как можно было увидеть в отчете Tesla о производстве и поставках за второй квартал 2024 года, и без того впечатляющие 4,1 ГВт·ч развертывания хранилищ энергии в первом квартале выросли на поразительные 132% по сравнению с предыдущим кварталом и на 157% по сравнению с прошлым годом.

Наблюдатели отрасли отметили, что объемы развертывания аккумуляторных хранилищ Tesla Energy в Q1 и Q2 уже достигли 13,5 ГВт·ч, а до конца года осталось два квартала. Это близко к общему объему развертывания хранилищ компании в 2023 году. Для сравнения, Tesla Energy развернула в общей сложности 14,724 ГВт·ч в финансовом году 2023, включая 3,889 ГВт·ч в Q1, 3,653 ГВт·ч во Q2, 3,980 ГВт·ч в Q3 и 3,202 ГВт·ч в Q4 2023.

Впечатляющие результаты Tesla Energy во втором квартале 2024 года, вероятно, обусловлены продолжающимся ростом Megapack на мегафабрике Lathrop. Учитывая, что мощность мегафабрики Lathrop составляет 40 ГВт·ч в год, результаты развертывания хранилищ энергии компании во втором квартале 2023 года свидетельствуют о том, что объект приближается к своей эксплуатационной мощности. Конечно, это не означает, что развертывание хранилищ энергии Tesla с этого момента остановится, поскольку компания также усердно работает над строительством своей шанхайской мегафабрики.

Ожидается, что Shanghai Megafactory от Tesla будет иметь мощность 40 ГВт-ч в год. Однако, учитывая, что объект строится в соответствии со спецификациями производителя электромобилей, не будет удивительным, если производительность китайского завода Megapack в долгосрочной перспективе превысит 40 ГВт-ч в год. Tesla China официально начала строительство Shanghai Megafactory в конце мая, и есть большие ожидания, что завод сможет начать производить батареи Megapack с первого квартала 2025 года.

Tesla Energy сообщает о рекордных 9,4 ГВт-ч аккумуляторных батарей, установленных во втором квартале 2024 года

Оставить комментарий