Tesla Energy видит потенциал в Южной Австралии, поскольку Neoen планирует проект батареи 1,8 ГВтч

Tesla Energy видит потенциал в Южной Австралии, поскольку Neoen планирует проект батареи 1,8 ГВтч

Владелец фермы Tesla Powerpack в Южной Австралии, французский разработчик возобновляемых источников энергии Neoen, подал заявку на разработку масштабного проекта возобновляемой энергии. Предлагаемая инициатива является одним из самых амбициозных планов, предлагаемых в стране, включая создание в общей сложности 1200 МВт ветровой энергии, 600 МВт солнечных фотоэлектрических систем и 900 МВт / 1800 МВт · ч аккумуляторов.

После завершения предлагаемый проект значительно превзойдет самую большую в настоящее время батарею в мире, ферму Tesla Powerpack, известную как Hornsdale Power Reserve, которая недавно была модернизирована до системы 150 МВт / 194 МВтч. Модернизированная ферма Powerpack демонстрирует большой потенциал, а тестовые прогоны в этом месяце показали, что батареи способны выполнять быстрое переключение на 270 МВт при зарядке на 120 МВт и разряде на 150 МВт.

Приложения Neoen предполагают, что этот амбициозный проект будет реализован тремя равными траншами: ветряная мощность 400 МВт, солнечная энергия 200 МВт и аккумуляторная батарея 300 МВт / 600 МВт. Взятые вместе, гигантская система будет вырабатывать около 4,8 ТВтч электроэнергии с нулевым уровнем выбросов в год. Это почти вдвое больше, чем текущая выработка энергии ветра и солнца во всем штате, как отмечается в отчете Renew Economy.

По словам Неоена, «чрезвычайно большая батарея», которая будет использоваться для предлагаемой инициативы, будет расположена на южном австралийском конце будущей линии EnergyConnect. Подобно Hornsdale Power Reserve, который был опробован и испытан в течение последних лет, гигантская аккумуляторная система будет обеспечивать важнейшие функции поддержки сети для энергоснабжения штата. «Он будет доступен, чтобы помочь сети в случае серьезных сбоев», — сказал Неоен.

Neoen не сообщил, будет ли он использовать Tesla для поставки батарей для своей запланированной гигантской системы возобновляемой энергии мощностью 1,8 ГВт. При этом Tesla вполне может быть одним из лидеров Neoen, учитывая, что Hornsdale Power Reserve превосходно работает с момента начала работы. В конце концов, есть много причин, по которым Neoen решил расширить ферму Hornsdale Powerpack до системы мощностью 150/194 МВтч, и одна из них, вероятно, связана с тем, что аккумуляторные системы хранения Tesla просто работают.

Французский разработчик возобновляемых источников энергии — одна из компаний на рынке, обладающих глубокими знаниями и опытом работы с решениями Tesla по хранению аккумуляторных батарей в масштабе сети. Имея это в виду, Neoen полностью осознает возможности и потенциал аккумуляторов Tesla. Это особенно заметно на фоне предстоящего выпуска Tesla своих батарей на миллион миль, которые, вероятно, будут способны работать в качестве накопителей энергии в течение десятилетий.

Neoen отметил, что, вероятно, пройдет три года с даты утверждения строительства солнечных, ветряных и аккумуляторных систем первого транша, и еще три года для завершения этапа. Следующие этапы проекта использования возобновляемых источников энергии, скорее всего, начнутся через три года после строительства предыдущего этапа, а это означает, что весь проект может быть завершен примерно к 2032 году.