Tesla FSD Beta избегает безрассудных скейтбордистов в сложной схватке в центре города

Tesla FSD Beta избегает безрассудных скейтбордистов в сложной схватке в центре города

В своем недавнем интервью автомобильному ветерану Сэнди Манро Илон Маск отметил, что автопилот Tesla и пакет Full Self-Driving должны обеспечивать безопасность, несмотря ни на что, независимо от поведения других водителей или состояния разметки на дороге. «Даже если кто-то попытается обмануть машину, им не удастся обмануть машину», — сказал Маск.

Это, несомненно, сложная задача, хотя Маск определенно прав. Как отметил Манро, проблемы автопилота на автострадах, подобные тем, с которыми он лично столкнулся во время поездки, в значительной степени были связаны с неправильной разметкой полос на дороге. На городских улицах это становится еще более сложной задачей, учитывая, что пешеходы и водители-люди, как правило, довольно безрассудны.

Владелец Tesla Model S и бета-тестер FSD AI DRIVR недавно опубликовал пример одного такого случая. Во время тестирования версии 2020.48.35.7 на внутренних улицах Сан-Франциско владелец Tesla столкнулся с чем-то невероятно опасным и раздражающим для любого водителя. Когда FSD Beta собиралась пересечь перекресток, группа скейтбордистов решила выехать на середину улицы, включая въездную полосу. Это произошло, когда Model S двигалась вперед, потому что светофор был зеленым.

Это означало, что, если FSD Beta не будет достаточно осторожным, один из скейтбордистов может быть сбит транспортным средством. К счастью, продвинутая система помощи водителю Tesla справилась с этим сценарием как осторожный чемпион, замедлилась и даже ненадолго остановилась, чтобы позволить небрежным скейтбордистам пройти. FSD Beta продолжила движение по перекрестку только после того, как убедилась, что препятствий больше нет.

Описывая свой опыт на своем канале YouTube, тестировщик FSD Beta заявил, что он очень впечатлен тем, как его Model S справляется со скейтбордистами. В конце концов, поведение FSD Beta очень похоже на то, как очень осторожный водитель отреагирует в такой ситуации. Конечно, другие части теста AI DRIVR в Сан-Франциско включали некоторые случаи, когда требовалось ручное вмешательство, но нельзя отрицать, что бета-версия FSD улучшается очень хорошо, и притом быстрыми темпами.

Посмотрите видео, которое недавно провела AI DRIVR в Сан-Франциско.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *