Tesla FSD Beta превосходит автономное такси Waymo в реальных условиях

Tesla FSD Beta превосходит автономное такси Waymo в реальных условиях

Пакет Tesla Full Self-Driving недавно вступил в схватку с признанным лидером в гонках автономного вождения, Waymo от Alphabet. Две системы автономного вождения тестировались дважды в местах, часто посещаемых пассажирами. В обоих случаях результаты оказались довольно неожиданными, особенно со стороны Уэймо.

В настоящее время в рейтингах беспилотных систем на рынке компания Waymo обычно занимает первое место, отчасти благодаря количеству миль, которые проезжают автомобили компании в симуляциях и нескольким геозонам на сегодняшний день. С другой стороны, Tesla, как правило, вообще не входит в число систем с автономным вождением, поскольку ее автопилот и бета-версия FSD требуют, чтобы водители держали руки за рулем и оставались внимательными на дороге.

Владельцу Tesla Model 3 и участнику бета-тестирования FSD @WholeMarsBlog посчастливилось лично протестировать возможности Alphabet’s Waymo, сервиса совместного использования поездок без водителя, который в настоящее время развертывается в нескольких геозонированных областях. Владелец Tesla решил сравнить беспилотное такси Waymo с программным обеспечением FSD его Model 3, когда ему было поручено проехать в два пункта назначения: магазин Taco Bell и продуктовый магазин Safeway.

Во время поездки в Taco Bell и Tesla FSD Beta, и беспилотное такси Waymo выполнили задачу без каких-либо неприятных происшествий. Однако Вэймо закончил поездку, высадив владельца Tesla не на той стороне дороги, несмотря на то, что пункт назначения четко указывал точное местоположение ресторана. В результате защитник электромобилей прошел несколько минут, чтобы добраться до Taco Bell. Tesla FSD Beta завершила поездку хорошо, высадив владельца Model 3 в ресторане и на правой стороне дороги.

Второй тест продуктового магазина Safeway закончился не менее интересными результатами. На этот раз автономное такси Waymo высадило пассажира в нужном месте, и то же самое было и с Tesla FSD Beta. Однако между двумя приводами были различия, и владелец Model 3 заявил, что Waymo выбрал более окольный путь, чтобы добраться до места назначения. В конечном итоге Waymo завершила поездку за 8 минут, в то время как Tesla FSD Beta смогла сделать то же самое за 5 минут и 12 секунд.

В сообщении Teslarati владелец Tesla отметил, что, исходя из его опыта, подход Tesla с камерой + ИИ определенно кажется наравне, если не более эффективным, чем подход Waymo к автономному вождению, основанный на лидарном вождении. Ограничения геозоны Waymo также были очевидны, поскольку маршруты автономного такси стали длиннее. У Tesla FSD Beta этого ограничения нет, и система ведет себя смелее из-за присутствия внимательного водителя.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как Tesla FSD Beta превосходит службу беспилотного такси Waymo.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *