Tesla FSD Beta V9 провела тест на Ломбард-стрит в Сан-Франциско без каких-либо вмешательств

Tesla FSD Beta V9 провела тест на Ломбард-стрит в Сан-Франциско без каких-либо вмешательств

Когда Tesla первоначально представила первую версию своей бета-версии Full Self-Driving Beta для своей основной партии тестеров, усовершенствованная система помощи водителю была незамедлительно подвергнута нескольким испытаниям. Среди них была поездка по знаменитой Ломбард-стрит в Сан-Франциско, которая получила прозвище «самая извилистая улица в мире». С восемью крутыми поворотами Ломбард-стрит бросает вызов даже водителям-людям.

И, как показали начальные испытания первой версии FSD Beta, Ломбард-стрит стала серьезным испытанием и для продвинутой системы помощи водителю. Владелец Model 3 Тесла Радж, проводивший испытание на извилистой улице, в конечном итоге произвел ручное вмешательство, чтобы помочь FSD Beta ориентироваться на извилистой дороге. Более поздний тест, проведенный с обновленным программным обеспечением, показал улучшения, хотя Model 3 все еще испытывала трудности в некоторых более сложных участках Ломбард-стрит.

С выпуском FSD Beta V9 в эти выходные, попытка участника программы Tesla FSD Beta еще раз проехать через Ломбард-стрит была лишь вопросом времени. И, конечно же, владелец Tesla Model 3 @WholeMarsBlog поделился клипом на выходных, показывающим, как чистое видение Tesla FSD Beta управляет одной из самых кривых улиц Америки. Основываясь на видео попытки FSD Beta V9, кажется, что система чистого зрения Tesla могла перемещаться по сложной улице намного плавнее, чем предыдущие версии ее FSD Beta.

Это было заметно по тому, как FSD Beta V9 не торопился, чтобы осторожно, но (относительно) уверенно преодолевать повороты дороги. Конечно, FSD Beta V9 ехала по Ломбард-стрит со скоростью всего 2 мили в час, но ограниченная скорость на самом деле помогла усовершенствованной системе помощи водителю ориентироваться по дороге без проблем.

В обновлении Tesla FSD Beta V9 используется новый подход компании к достижению автономного вождения. В отличие от предыдущих версий, в которых использовались данные с камер и радаров, FSD Beta V9 использует систему чистого зрения. Переход на установку только камеры был смелым шагом со стороны Tesla и вызвал некоторый скептицизм даже среди самых ярых сторонников компании. Однако, учитывая результаты тестов FSD Beta V9, похоже, что Tesla Vision действительно может оказаться правильным решением.

Первую попытку Tesla FSD Beta на Ломбард-стрит в прошлом году можно увидеть ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla FSD Beta V9 провела тест на Ломбард-стрит в Сан-Франциско без каких-либо вмешательств

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *