Skip to main content

Бывший премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон назвал беспилотные автомобили «будущим» после долгого тест-драйва Tesla Full Self-Driving (FSD) с женой и ребенком по оживленным улицам Лос-Анджелеса, Калифорния.

В колонке, написанной для Daily Mail в пятницу, Джонсон рассказывает о своем опыте тест-драйва FSD, говоря, что он длился более 45 минут и включал членов его семьи и сотрудника Tesla. Издание также поделилось приведенным ниже роликом, в котором Джонсон рассказывает об этом опыте, в котором Джонсон говорит, что он «верит, что беспилотные автомобили — это будущее», хотя он никогда раньше не верил, что это было бы возможно.

Хотя короткий клип не включает в себя ничего большего, Джонсон в своей колонке углубляется.

«Я сижу за рулем, но не прикасаюсь к нему, и хотя мои ноги находятся рядом с педалями, я ими не пользуюсь – и, о боже мой, руль крутится сам собой», – пишет Джонсон. «Поначалу это жутковато, как будто смотреть, как призрак нажимает на клавиши пианино. Теперь он указывает, уступая дорогу, плывя по потоку машин со всей деликатностью и тактом живого шофера. Я задыхаюсь, это так человечно, так гладко».

Он также делится другими подробностями, в том числе опасениями по поводу того, что что-то пойдет не так, особенно на некоторых наиболее сложных перекрестках. Он отмечает перекресток с пятью дорогами в центре Беверли-Хиллз, на котором машина легко свернула налево, что позволило ему расслабиться.

По словам Джонсона, за всю поездку, которая, судя по всему, длилась не менее 45 минут, был только один «момент легкого замешательства», когда автомобиль не понял пешехода, пытающегося махнуть рукой машине вперед, хотя работник Tesla заметил, что это скоро сможет распознавать жесты рук.

«Эта машина невероятна – но это худшее, что когда-либо могло быть, и она становится экспоненциально лучше», – сказал сотрудник в ответ на инцидент.

Эта новость появилась в преддверии презентации Tesla платформы роботакси в августе, а также в то время, когда компания готовится впервые запустить программное обеспечение за пределами США. В конце прошлого месяца Tesla получила предварительное одобрение для FSD в Китае, а за последние несколько лет она также завоевала популярность на других рынках.

«Каждый будет делать это: читать книгу, играть в карты или просто дремать за рулем транспортных средств, движущихся по собственному желанию: быстрее, тише, с меньшим загрязнением окружающей среды и безопаснее», — говорит Джонсон о беспилотных транспортных средствах.

? .

Tesla FSD поверила бывшему премьер-министру Великобритании Борису Джонсону

Оставить комментарий